Кубок конфедераций-2017

Акции сырьевых компаний в США подорожали

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли по итогам торгов в среду, Nasdaq Composite завершил торги слабым снижением, сообщает агентство Bloomberg.

Резкий подъем цен на нефть спровоцировал рост котировок акций энергетических компаний, что компенсировало негативное влияние на рынок слабых статданных по экономике США.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в среду выросла на $2,4 (8,03%) - до $32,28 за баррель.

Акции ExxonMobil Corp. и Chevron Corp. подорожали не менее чем на 4,1%, котировки бумаг Murphy Oil Corp. и Chesapeake Energy Corp. выросли более чем на 10%.

Слабые статданные по экономике США, опубликованные в среду, привели к ослаблению доллара США, что поддержало цены на нефть.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе 2016 года упал до 53,5 пункта - минимума с февраля 2014 года - по сравнению с 55,8 пункта в декабре, показали данные Института управления поставками (ISM).

Тем временем исследовательская организация ADP Employer, отслеживающая ситуацию на американском рынке труда, сообщила в среду об увеличении числа рабочих мест в частном секторе США на 205 тыс. в январе. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем оценивают рост этого показателя в 195 тыс.

В пятницу министерство труда США обнародует официальные данные о безработице за январь. Как ожидается, число рабочих мест в американской экономике увеличилось в прошлом месяце на 190 тыс. после повышения на 292 тыс. в декабре, безработица осталась на уровне 5%.

"Опасения ослабления экономики США подтолкнули вниз курс доллара, и неблагоприятные статданные, возможно, будут способствовать отсрочке очередного подъема ставки Федрезервом. Этот фактор вместе с подъемом цен на нефть поддержал рост фондового рынка США в среду", - отметил аналитик LPLFinancial в Бостоне Джон Каналли.

Ослабление доллара США способствовало также подъему цен на металлы, что поддержало рост котировок акций горнодобывающих компаний. Бумаги Newmont Mining и Freeport-McMoRan подорожали более чем на 11%.

Акции компаний потребительского сектора подешевели на данных об ослаблении активности в сфере услуг США. Стоимость бумаг Amazon.com упала на 3,8%, Lowe's Cos., объявившей о покупке своего канадского конкурента RONA Inc. за 3,2 млрд канадских долларов ($2,3 млрд) - на 6,2%.

Акции Alphabet (холдинговой компании Google) подешевели на 4%, тогда как акции Apple подорожали на 2%, и, таким образом, Apple вернула себе звание самой дорогой компании мира.

Бумаги Microsoft Corp. и Facebook Inc. подешевели более чем на 1,5%, что способствовало снижению индекса Nasdaq Composite по итогам торгов.

Прибыли порядка 80% компаний индекса S&P 500, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы экспертов. При этом более сильные, чем ожидалось, показатели выручки зафиксировали менее половины отчитавшихся за квартал компаний.

В среднем, по оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, прибыль компаний S&P 500 снизилась на 5,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 183,12 пункта (1,13%) - до 16336,66 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 9,5 пункта (0,5%), составив 1912,53.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 12,71 пункта (0,28%) - до 4504,24 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи