Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне подросшей нефти и укрепления рубля, что привело к умеренной просадке индекса ММВБ и росту индекса РТС.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1777,12 пункта (-0,2%), индекс РТС - 727,66 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии упал до 76,7 рубля (-0,77 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпрома" (-0,3%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,8%), "Роснефти" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Татнефти" (+0,03%), "префы" Сбербанка (+0,2%).

Индексы в США в пятницу упали на 1,3-1,8%, в понедельник в Азии отмечается смешанная динамика (выросла Япония, Китай не торгует всю неделю в связи с новогодними каникулами), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и нефть.

Негативное влияние на фондовые рынки в конце прошлой недели оказали данные с рынка труда США, а также слабая финансовая отчетность представителей высокотехнологического и потребительского секторов. Число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 151 тыс. при прогнозах роста на 190 тыс., рост занятости в декабре был пересмотрен с ухудшением до 262 тыс. с ранее объявленных 292 тыс. Кроме того, подъем средней почасовой оплаты труда в прошлом месяце замедлился до 2,5% в годовом выражении с 2,7% в декабре. В то же время уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 4,9%, минимума с февраля 2008 года, тогда как аналитики ожидали его сохранения на декабрьской отметке в 5%.

Эти данные способствовали укреплению доллара США относительно иены и ряда других мировых валют в связи с повысившимися ожиданиями подъема базовой ставки Федрезервом. Вероятность того, что американский ЦБ увеличит ставку хотя бы один раз в этом году, оценивается трейдерами в 53% против 46% до выхода данных по рынку труда.

Японский фондовый рынок в понедельник вырос на фоне ослабления иены относительно доллара США, поддержавшего акции экспортеров, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на нефть в понедельник стабильны в отсутствие новых сигналов для участников рынка, мнения которых в отношении дальнейшего направления движения цен разделились, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $34,33 за баррель (+0,8%), цена WTI составляет $31,15 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи