Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне подросшей нефти и укрепления рубля, что привело к умеренной просадке индекса ММВБ и росту индекса РТС.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1777,12 пункта (-0,2%), индекс РТС - 727,66 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии упал до 76,7 рубля (-0,77 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпрома" (-0,3%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,8%), "Роснефти" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Татнефти" (+0,03%), "префы" Сбербанка (+0,2%).

Индексы в США в пятницу упали на 1,3-1,8%, в понедельник в Азии отмечается смешанная динамика (выросла Япония, Китай не торгует всю неделю в связи с новогодними каникулами), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и нефть.

Негативное влияние на фондовые рынки в конце прошлой недели оказали данные с рынка труда США, а также слабая финансовая отчетность представителей высокотехнологического и потребительского секторов. Число рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 151 тыс. при прогнозах роста на 190 тыс., рост занятости в декабре был пересмотрен с ухудшением до 262 тыс. с ранее объявленных 292 тыс. Кроме того, подъем средней почасовой оплаты труда в прошлом месяце замедлился до 2,5% в годовом выражении с 2,7% в декабре. В то же время уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 4,9%, минимума с февраля 2008 года, тогда как аналитики ожидали его сохранения на декабрьской отметке в 5%.

Эти данные способствовали укреплению доллара США относительно иены и ряда других мировых валют в связи с повысившимися ожиданиями подъема базовой ставки Федрезервом. Вероятность того, что американский ЦБ увеличит ставку хотя бы один раз в этом году, оценивается трейдерами в 53% против 46% до выхода данных по рынку труда.

Японский фондовый рынок в понедельник вырос на фоне ослабления иены относительно доллара США, поддержавшего акции экспортеров, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на нефть в понедельник стабильны в отсутствие новых сигналов для участников рынка, мнения которых в отношении дальнейшего направления движения цен разделились, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на апрель стоит $34,33 за баррель (+0,8%), цена WTI составляет $31,15 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции