Подразделение Volkswagen по выпуску грузовиков собралось выйти на IPO

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Подразделение Volkswagen по выпуску тяжелых грузовиков рассматривает различные варианты развития операций, в том числе, приобретение активов и проведение IPO, заявил глава подразделения Андреас Реншлер в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, США, являющиеся единственным рынком, где подразделение по выпуску грузовых автомобилей VW не представлено в значительной мере, является для него ключевым направлением роста наряду с Китаем.

Модели грузовых автомобилей в различных регионах серьезно отличаются друг от друга, поэтому развитие операций в США, вероятно, потребует покупки активов.

"Мы держим открытыми все варианты, которые помогут нам стать глобальным чемпионом. Мы хотим стать лидером отрасли в плане рентабельности, ориентированных на потребителей инноваций и глобального присутствия, но необязательно в плане объемов продаж", - заявил Реншлер.

"Дизельный" скандал, разразившийся вокруг подразделения VW по выпуску легковых автомобилей, не затрагивает напрямую бизнес по производству грузовиков.

Тем не менее, перестановки в руководстве группы VW увеличили свободу действий для руководства подразделения по выпуску грузовых автомобилей, объединяющего такие бренды, как MAN, Scania и собственно Volkswagen.

"В долгосрочной перспективе североамериканский рынок, конечно, интересен для нас, однако необходимо, чтобы он был в хорошем состоянии, и нам, возможно, понадобится партнер", - заявил Реншлер.

Китай, являющийся крупнейшим мировым рынком тяжелых грузовиков, вероятно, не будет расти в 2016 году, однако, по словам Реншлера, это не удержит VW от развития операций в этой стране. По его словам, группа придерживается стратегии двух путей в Китае. Так, VW развивает совместное производство с местным партнером - Sinotruck Hong Kong Ltd., а также продает собственные грузовики MAN и Scania. VW также ведет переговоры о совместных проектах с другими китайскими компаниями, включая China FAW Group Corp.

Теги: Volkswagen, авто
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее