Бывшего министра Франции обвинили в уклонении от уплаты налогов

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – Бывший министр бюджета Франции Жером Каюзак предстанет перед судом в Париже по обвинению в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег.

Он считался ключевым министром кабинета социалистов президента Франсуа Олланда и должен был бороться именно с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, сообщает BBC.

Если суд поддержит выдвинутое против экс-министра обвинение, ему грозят тюремное заключение сроком до 7 лет и серьезный денежный штраф.

Этот процесс может стать серьезной проблемой для Олланда, назначившего Каюзака на министерский пост, особенно в преддверии выборов, которые должны состояться в 2017 году. В ходе этого скандала президент Франции дал указание всем министрам обнародовать данные о своих сбережениях.

Свою работу в качестве министра по бюджету Каюзак начал в 2012 году. Он заработал репутацию успешного борца с богачами, которые уклонялись от уплаты налогов, открывая счета в других странах. Министр ушел в отставку в 2013 году после того, как выяснилось, что у него есть тайный банковский счет в Швейцарии.

Первоначально Каюзак отрицал обвинения сайта расследований Mediapart в том, что до 2010 года он сам являлся владельцем тайного счета в швейцарском банке. Однако после встречи с судьей, ведущим расследование, он признал, что был владельцем счета, на котором хранилось около 600 тыс. евро. Он также сказал, что "был подавлен раскаянием".

Защита Каюзака рассчитывает оспорить обвинение, ссылаясь на его незаконность, так как экс-министр уже выплатил все свои долги налоговому департаменту, и поэтому ему не может быть представлено одно и то же обвинение дважды. В случае, если дело будет передано в Конституционный суд, его рассмотрение может быть отложено.

Бывшая жена Каюзака также предстанет перед судом в качестве соответчика, также как его финансовые консультанты и швейцарский банк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции