Россия поддержит кандидатуру Лагард на пост главы МВФ

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Россия в ходе предстоящих в 2016 году очередных выборов директора-распорядителя Международного валютного фонда поддержит кандидатуру нынешнего руководителя МВФ Кристин Лагард, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Как управляющий в МВФ от Российской Федерации поддерживаю кандидатуру Кристин Лагард в связи с ее выдвижением на второй срок на пост директора-распорядителя фонда. Рассчитываю на продолжение конструктивного и открытого диалога с МВФ", - сказал он.

Министр отметил, что Лагард показала себя эффективным руководителем в непростой период как для мировой экономики, так и для самого фонда.

Ранее Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика высказались в поддержку кандидатуры Кристин Лагард.

В конце января МВФ официально начал отбор кандидатов на пост директора-распорядителя и намерен завершить его к началу марта. Сразу после этого министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама она ранее давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости