Фондовые индексы США незначительно снизились во вторник

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы слабо снизились во вторник после резких колебаний в ходе торгов на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне фондовые рынки в США потеряли более 1,1%, при этом значение индекса Standard & Poor's 500 опустилось до минимума с апреля 2014 года.

Нефть слабо дорожала в первой половине торговой сессии в США во вторник, но затем ушла в минус, поскольку американское министерство энергетики снизило прогнозы цен на нефть на 2016 год.

"Наши клиенты перестали покупать акции в периоды снижения котировок, - говорит фондовый менеджер Charles Schwab Corp. Калли Самра. - Статданные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов, способных простимулировать рост".

Акции энергетических компаний продемонстрировали худшие результаты в рамках Standard & Poor's 500 во вторник, их индекс опустился на 2,5%. Рыночная стоимость Chevron Corp. уменьшилась на 3,6%, Chesapeake Energy - на 4,4%.

Крупнейшие американские банки Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и JPMorgan Chase в начале торгов потеряли более 1,5% капитализации, однако к концу торгов падение сократилось до 0,6-0,7%. Накануне акции этих финкомпаний упали более чем на 5%.

Кроме того, стоимость акций высокотехнологичных компаний Facebook, Alphabet и Amazon снизилась темпами от 0,2% до 1,2%, распродажа в этом секторе длится уже три сессии подряд.

Акции сети ресторанов Wendy's подешевели на 4,3%, несмотря на сильную квартальную отчетность.

Котировки бумаг оператора сети аптек CVS Health выросли на 1%, так как финпоказатели компании за прошлый квартал совпали с прогнозами аналитиков.

Капитализация Coca-Cola увеличилась на 1,5%. Прибыль и выручка компании в минувшем квартале оказались лучше ожиданий рынка.

Цена бумаг производителя шин Goodyear выросла на 4,2%. В октябре-декабре прошлого года фирма получила чистый убыток из-за списаний в венесуэльском подразделении, однако показатель превзошел консенсус-прогноз.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 февраля упал на 12,67 пункта (0,08%) - до 16014,38 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,23 пункта (0,07%), до 1852,21 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 14,99 пункта (0,35%) - до 4268,76 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи