Фондовые индексы США незначительно снизились во вторник

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы слабо снизились во вторник после резких колебаний в ходе торгов на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне фондовые рынки в США потеряли более 1,1%, при этом значение индекса Standard & Poor's 500 опустилось до минимума с апреля 2014 года.

Нефть слабо дорожала в первой половине торговой сессии в США во вторник, но затем ушла в минус, поскольку американское министерство энергетики снизило прогнозы цен на нефть на 2016 год.

"Наши клиенты перестали покупать акции в периоды снижения котировок, - говорит фондовый менеджер Charles Schwab Corp. Калли Самра. - Статданные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов, способных простимулировать рост".

Акции энергетических компаний продемонстрировали худшие результаты в рамках Standard & Poor's 500 во вторник, их индекс опустился на 2,5%. Рыночная стоимость Chevron Corp. уменьшилась на 3,6%, Chesapeake Energy - на 4,4%.

Крупнейшие американские банки Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и JPMorgan Chase в начале торгов потеряли более 1,5% капитализации, однако к концу торгов падение сократилось до 0,6-0,7%. Накануне акции этих финкомпаний упали более чем на 5%.

Кроме того, стоимость акций высокотехнологичных компаний Facebook, Alphabet и Amazon снизилась темпами от 0,2% до 1,2%, распродажа в этом секторе длится уже три сессии подряд.

Акции сети ресторанов Wendy's подешевели на 4,3%, несмотря на сильную квартальную отчетность.

Котировки бумаг оператора сети аптек CVS Health выросли на 1%, так как финпоказатели компании за прошлый квартал совпали с прогнозами аналитиков.

Капитализация Coca-Cola увеличилась на 1,5%. Прибыль и выручка компании в минувшем квартале оказались лучше ожиданий рынка.

Цена бумаг производителя шин Goodyear выросла на 4,2%. В октябре-декабре прошлого года фирма получила чистый убыток из-за списаний в венесуэльском подразделении, однако показатель превзошел консенсус-прогноз.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 февраля упал на 12,67 пункта (0,08%) - до 16014,38 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,23 пункта (0,07%), до 1852,21 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 14,99 пункта (0,35%) - до 4268,76 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи