Deutsche Bank начнет выкуп облигаций для успокоения инвесторов

С начала года акции банка рухнули на 41% на фоне опасения инвесторов, что из-за огромного чистого убытка Deutsche Bank не сможет совершить купонные выплаты

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Deutsche Bank рассматривает возможность выкупа собственных облигаций на фоне опасений инвесторов, что у банка может не хватить ликвидности на обслуживание долга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, решение пока не принято, но если выкуп бондов состоится, он затронет приоритетные облигации, а не наиболее рискованные долговые бумаги, так называемые условно конвертируемые облигации.

С начала месяца банк потерял более 4 млрд евро капитализации из-за опасений инвесторов, что ввиду чистого убытка в размере 2,1 млрд евро в четвертом квартале 2015 года у него может не хватить средств для совершения купонных выплат по облигациям. С начала 2016 года акции банка рухнули в цене на 41%.

Даже уверения финдиректора Маркуса Шенка о том, что банк располагает более чем достаточными ресурсами для проведения выплат по облигациям, не смогли в полной мере успокоить инвесторов. С начала года стоимость страхования бондов банка от дефолта выросла более чем в два раза.

Объем непогашенных приоритетных долговых обязательств Deutsche Bank оценивается в 53,8 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи