Burberry обвинила сеть универмагов J.C.Penney в продаже контрафакта

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", подала в суд на крупную американскую сеть универмагов J.C.Penney, обвинив ее в продаже одежды с классическим клетчатым рисунком, который является визитной карточкой Burberry, сообщает MarketWatch.

Как следует из материалов иска, поданного в окружной суд Нью-Йорка, J.C.Penney осуществляла продажи шарфов, на которых был нанесен фирменный рисунок, являющийся защищенным товарным знаком Burberry с 1920-х годов. Аналогичный узор присутствовал на подкладке пиджаков, продававшихся в универмагах сети.

Данные товары изготовлены компанией Levy Group, которая также выступает ответчиком по делу. Burberry намерена добиться изъятия из продажи указанных изделий и денежной компенсации.

Представители Burberry отмечают, что товар находился на прилавках универмагов J.C.Penney в течение двух месяцев после того, как британская компания уведомила ее о нарушении.

В 2010 году британская компания обвинила в продаже контрафакта ритейлера TJX Cos., которому принадлежат сети T.J.Maxx, Marshalls и HomeGoods. Компании урегулировали дело в рамках досудебной сделки, условия которой не разглашаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи