Burberry обвинила сеть универмагов J.C.Penney в продаже контрафакта

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", подала в суд на крупную американскую сеть универмагов J.C.Penney, обвинив ее в продаже одежды с классическим клетчатым рисунком, который является визитной карточкой Burberry, сообщает MarketWatch.

Как следует из материалов иска, поданного в окружной суд Нью-Йорка, J.C.Penney осуществляла продажи шарфов, на которых был нанесен фирменный рисунок, являющийся защищенным товарным знаком Burberry с 1920-х годов. Аналогичный узор присутствовал на подкладке пиджаков, продававшихся в универмагах сети.

Данные товары изготовлены компанией Levy Group, которая также выступает ответчиком по делу. Burberry намерена добиться изъятия из продажи указанных изделий и денежной компенсации.

Представители Burberry отмечают, что товар находился на прилавках универмагов J.C.Penney в течение двух месяцев после того, как британская компания уведомила ее о нарушении.

В 2010 году британская компания обвинила в продаже контрафакта ритейлера TJX Cos., которому принадлежат сети T.J.Maxx, Marshalls и HomeGoods. Компании урегулировали дело в рамках досудебной сделки, условия которой не разглашаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи