Знаменитую киностудию Pinewood собрались выставить на продажу

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Британская киностудия Pinewood Group, на площадках которой снимался последний эпизод "Звездных войн" и почти все фильмы о Джеймсе Бонде, может быть выставлена на продажу по итогам пересмотра стратегии, пишет Financial Times.

В качестве консультанта привлечен инвестбанк Rothschild.

Сумма сделки может составить до 350 млн фунтов стерлингов ($502 млн).

В прошлом году Pinewood привлекла финансирование в размере 30 млн фунтов для расширения главной студии и диверсификации структуры акционеров. На данный момент три крупнейших акционера контролируют 79% капитала. Такая структура и недостаточная ликвидность акций помешали компании переместиться с площадки AIM Лондонской фондовой биржи, предназначенной для небольших компаний, на основной рынок.

Британские регуляторы согласились сделать для Pinewood исключение и не требовать раскрытия информации обо всех сторонах, проявляющих интерес к приобретению компании.

Как ожидается, Pinewood может заинтересовать иностранных инвесторов, включая китайскую медиагруппу Dalian Wanda и американскую River's Rock.

У Pinewood уже есть соглашение с Wanda о строительстве кино- и телестудий в Китае, которые станут частью Qingdao Oriental Movie Metropolis в провинции Шандун.

Акции Pinewood подорожали на 18% на новостях о возможной продаже, ее капитализация составляет около 296 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи