МТС выплатит "Связному" 1 млрд руб. агентского вознаграждения за 2015 год

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – МТС в рамках мирного урегулирования со "Связным" спорных вопросов, связанных с исполнением дилерских контрактов, выплатит ритейлеру 1,013 млрд рублей за продажу своих sim-карт в 2015 году.

Эта сумма указана в финальной версии иска "Связного" к МТС. Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил "Интерфаксу", что оператор произведет расчеты с ритейлером в полном объеме.

В четверг "Связной" и МТС объявили о мирном урегулировании текущих судебных разбирательств и отказе от взаимных претензий. В рамках этого процесса заключено мировое соглашение по иску ритейлера о взыскании с оператора и его забайкальской "дочки" ЗАО "Сибинтертелеком" комиссии по договору коммерческого представительства и процентов за пользование денежными средствами. Изначально сумма исковых претензий "Связного" составляла 680,85 млн рублей, в дальнейшем была увеличена до более 800 млн рублей, а затем до 1 млрд рублей.

Кроме того, Trellas Enterprises Ltd. (головная структура группы "Связной") отказалась от исковых требований к МТС в размере 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак "Связной" в рамках проекта "Связной Мобайл".

МТС в свою очередь не будет подавать апелляционную жалобу на решение суда, признавшего законным то, что ФАС одобрила покупку "Связного" Олегом Малисом.

На вопрос о том, планируют ли "Связной" и МТС возобновить сотрудничество по продаже контрактов оператора и приеме платежей в сети ритейлера, Солодовников ответил: "Никогда не говори никогда. Возможно, в будущем мы и вернемся к идее возобновления отношений, но главное, чтобы они были абсолютно приемлемы для обеих сторон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости