МТС выплатит "Связному" 1 млрд руб. агентского вознаграждения за 2015 год

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – МТС в рамках мирного урегулирования со "Связным" спорных вопросов, связанных с исполнением дилерских контрактов, выплатит ритейлеру 1,013 млрд рублей за продажу своих sim-карт в 2015 году.

Эта сумма указана в финальной версии иска "Связного" к МТС. Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил "Интерфаксу", что оператор произведет расчеты с ритейлером в полном объеме.

В четверг "Связной" и МТС объявили о мирном урегулировании текущих судебных разбирательств и отказе от взаимных претензий. В рамках этого процесса заключено мировое соглашение по иску ритейлера о взыскании с оператора и его забайкальской "дочки" ЗАО "Сибинтертелеком" комиссии по договору коммерческого представительства и процентов за пользование денежными средствами. Изначально сумма исковых претензий "Связного" составляла 680,85 млн рублей, в дальнейшем была увеличена до более 800 млн рублей, а затем до 1 млрд рублей.

Кроме того, Trellas Enterprises Ltd. (головная структура группы "Связной") отказалась от исковых требований к МТС в размере 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак "Связной" в рамках проекта "Связной Мобайл".

МТС в свою очередь не будет подавать апелляционную жалобу на решение суда, признавшего законным то, что ФАС одобрила покупку "Связного" Олегом Малисом.

На вопрос о том, планируют ли "Связной" и МТС возобновить сотрудничество по продаже контрактов оператора и приеме платежей в сети ритейлера, Солодовников ответил: "Никогда не говори никогда. Возможно, в будущем мы и вернемся к идее возобновления отношений, но главное, чтобы они были абсолютно приемлемы для обеих сторон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции