МТС выплатит "Связному" 1 млрд руб. агентского вознаграждения за 2015 год

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – МТС в рамках мирного урегулирования со "Связным" спорных вопросов, связанных с исполнением дилерских контрактов, выплатит ритейлеру 1,013 млрд рублей за продажу своих sim-карт в 2015 году.

Эта сумма указана в финальной версии иска "Связного" к МТС. Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил "Интерфаксу", что оператор произведет расчеты с ритейлером в полном объеме.

В четверг "Связной" и МТС объявили о мирном урегулировании текущих судебных разбирательств и отказе от взаимных претензий. В рамках этого процесса заключено мировое соглашение по иску ритейлера о взыскании с оператора и его забайкальской "дочки" ЗАО "Сибинтертелеком" комиссии по договору коммерческого представительства и процентов за пользование денежными средствами. Изначально сумма исковых претензий "Связного" составляла 680,85 млн рублей, в дальнейшем была увеличена до более 800 млн рублей, а затем до 1 млрд рублей.

Кроме того, Trellas Enterprises Ltd. (головная структура группы "Связной") отказалась от исковых требований к МТС в размере 77,65 млрд рублей за нарушение прав на товарный знак "Связной" в рамках проекта "Связной Мобайл".

МТС в свою очередь не будет подавать апелляционную жалобу на решение суда, признавшего законным то, что ФАС одобрила покупку "Связного" Олегом Малисом.

На вопрос о том, планируют ли "Связной" и МТС возобновить сотрудничество по продаже контрактов оператора и приеме платежей в сети ритейлера, Солодовников ответил: "Никогда не говори никогда. Возможно, в будущем мы и вернемся к идее возобновления отношений, но главное, чтобы они были абсолютно приемлемы для обеих сторон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи