Лагард оказалась единственным кандидатом на пост главы МВФ

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард оказалась единственным кандидатом на пост главы фонда, сообщил директор МВФ от России, дуайен Совета директоров Алексей Можин.

"Совет директоров теперь продолжит работу в соответствии с процедурой, описанной в решении от 20 января, включая встречи кандидата, мадам Лагард, с исполнительными директорами. Цель Совета директоров - завершить процесс выборов в кратчайшие сроки", - говорится в пресс-релизе от его имени.

Таким образом, Лагард фактически выиграла выборы и останется во главе МВФ на второй 5-летний срок.

Ранее в поддержку ее кандидатуры высказались многие европейские страны, о ней тепло говорили в Вашингтоне, за нее готовы голосовать и многие развивающиеся страны.

Россия в ходе предстоящих в 2016 году очередных выборов директора-распорядителя МВФ также поддержит кандидатуру нынешнего руководителя фонда Кристин Лагард, заявил журналистам во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов.

Перед выдвижением своей кандидатуры Лагард обещала помочь МВФ стать более гибким и эффективнее реагировать на потребности всех 188 государств-членов. Одним из приоритетных направлений она планирует сделать укрепление мировой сети финансовой взаимопомощи, включая краткосрочные кредитные линии, которые помогут защитить страны с формирующимся рынком от повышенной волатильности.

В ходе предыдущих выборов главы МВФ и в начале первого срока Лагард часто критиковали, поскольку она не является профессиональным экономистом, пишет The Wall Street Journal. Однако в качестве главы фонда она оказалась весьма популярна как в развитых, так и в развивающихся странах.

Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции