Лагард оказалась единственным кандидатом на пост главы МВФ

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард оказалась единственным кандидатом на пост главы фонда, сообщил директор МВФ от России, дуайен Совета директоров Алексей Можин.

"Совет директоров теперь продолжит работу в соответствии с процедурой, описанной в решении от 20 января, включая встречи кандидата, мадам Лагард, с исполнительными директорами. Цель Совета директоров - завершить процесс выборов в кратчайшие сроки", - говорится в пресс-релизе от его имени.

Таким образом, Лагард фактически выиграла выборы и останется во главе МВФ на второй 5-летний срок.

Ранее в поддержку ее кандидатуры высказались многие европейские страны, о ней тепло говорили в Вашингтоне, за нее готовы голосовать и многие развивающиеся страны.

Россия в ходе предстоящих в 2016 году очередных выборов директора-распорядителя МВФ также поддержит кандидатуру нынешнего руководителя фонда Кристин Лагард, заявил журналистам во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов.

Перед выдвижением своей кандидатуры Лагард обещала помочь МВФ стать более гибким и эффективнее реагировать на потребности всех 188 государств-членов. Одним из приоритетных направлений она планирует сделать укрепление мировой сети финансовой взаимопомощи, включая краткосрочные кредитные линии, которые помогут защитить страны с формирующимся рынком от повышенной волатильности.

В ходе предыдущих выборов главы МВФ и в начале первого срока Лагард часто критиковали, поскольку она не является профессиональным экономистом, пишет The Wall Street Journal. Однако в качестве главы фонда она оказалась весьма популярна как в развитых, так и в развивающихся странах.

Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи