"Домодедово" с марта повысит дерегулированные тарифы до 26%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Аэропорт "Домодедово" уведомил обслуживаемые авиакомпании, что тарифы, регулирование которых прекратила ФАС, будут увеличены, пишет в пятницу газета "Ведомости".

10 февраля авиакомпании получили телеграмму одинакового содержания: с 11 марта тариф "Домодедово" за взлет-посадку повысится на 15%, за обеспечение авиационной безопасности - на 26%.

"Выше инфляции вырастет тариф за авиабезопасность, так как в 2015 году в эту сферу сделаны объемные инвестиции. Тариф на пользование терминалом не менялся с 2010 года, он, как и тариф за взлет-посадку, вырастет на уровень инфляции", - заявил представитель "Домодедово".

Себестоимость каждого рейса, таким образом, увеличится на 5000-6000 руб., что с учетом большого количества рейсов и низкой маржинальности авиаперевозок немало, сказал "Ведомостям" представитель авиакомпании.

Как сообщалось, 30 ноября правление ФАС решило прекратить регулирование тарифов в Московском авиаузле (МАУ) за взлет-посадку, стоянку судов, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса и обслуживание пассажиров. Существует реальная конкуренция между тремя аэропортами, и в каждом аэропорту есть как минимум два альтернативных поставщика услуг, мотивировала ФАС. Приказ был зарегистрирован Минюстом 5 февраля. Остальные тарифы в МАУ не регулировались.

Ранее гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко говорил, что дерегулируемые тарифы аэропорта будут увеличены на уровень инфляции (12,9% в 2015 году).

В аэропорту "Внуково" на запрос "Интерфакса" по поводу их планов повышать тарифы пока не ответили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции