"Домодедово" с марта повысит дерегулированные тарифы до 26%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Аэропорт "Домодедово" уведомил обслуживаемые авиакомпании, что тарифы, регулирование которых прекратила ФАС, будут увеличены, пишет в пятницу газета "Ведомости".

10 февраля авиакомпании получили телеграмму одинакового содержания: с 11 марта тариф "Домодедово" за взлет-посадку повысится на 15%, за обеспечение авиационной безопасности - на 26%.

"Выше инфляции вырастет тариф за авиабезопасность, так как в 2015 году в эту сферу сделаны объемные инвестиции. Тариф на пользование терминалом не менялся с 2010 года, он, как и тариф за взлет-посадку, вырастет на уровень инфляции", - заявил представитель "Домодедово".

Себестоимость каждого рейса, таким образом, увеличится на 5000-6000 руб., что с учетом большого количества рейсов и низкой маржинальности авиаперевозок немало, сказал "Ведомостям" представитель авиакомпании.

Как сообщалось, 30 ноября правление ФАС решило прекратить регулирование тарифов в Московском авиаузле (МАУ) за взлет-посадку, стоянку судов, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса и обслуживание пассажиров. Существует реальная конкуренция между тремя аэропортами, и в каждом аэропорту есть как минимум два альтернативных поставщика услуг, мотивировала ФАС. Приказ был зарегистрирован Минюстом 5 февраля. Остальные тарифы в МАУ не регулировались.

Ранее гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко говорил, что дерегулируемые тарифы аэропорта будут увеличены на уровень инфляции (12,9% в 2015 году).

В аэропорту "Внуково" на запрос "Интерфакса" по поводу их планов повышать тарифы пока не ответили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости