"Домодедово" с марта повысит дерегулированные тарифы до 26%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Аэропорт "Домодедово" уведомил обслуживаемые авиакомпании, что тарифы, регулирование которых прекратила ФАС, будут увеличены, пишет в пятницу газета "Ведомости".

10 февраля авиакомпании получили телеграмму одинакового содержания: с 11 марта тариф "Домодедово" за взлет-посадку повысится на 15%, за обеспечение авиационной безопасности - на 26%.

"Выше инфляции вырастет тариф за авиабезопасность, так как в 2015 году в эту сферу сделаны объемные инвестиции. Тариф на пользование терминалом не менялся с 2010 года, он, как и тариф за взлет-посадку, вырастет на уровень инфляции", - заявил представитель "Домодедово".

Себестоимость каждого рейса, таким образом, увеличится на 5000-6000 руб., что с учетом большого количества рейсов и низкой маржинальности авиаперевозок немало, сказал "Ведомостям" представитель авиакомпании.

Как сообщалось, 30 ноября правление ФАС решило прекратить регулирование тарифов в Московском авиаузле (МАУ) за взлет-посадку, стоянку судов, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса и обслуживание пассажиров. Существует реальная конкуренция между тремя аэропортами, и в каждом аэропорту есть как минимум два альтернативных поставщика услуг, мотивировала ФАС. Приказ был зарегистрирован Минюстом 5 февраля. Остальные тарифы в МАУ не регулировались.

Ранее гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко говорил, что дерегулируемые тарифы аэропорта будут увеличены на уровень инфляции (12,9% в 2015 году).

В аэропорту "Внуково" на запрос "Интерфакса" по поводу их планов повышать тарифы пока не ответили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи