Экономика еврозоны в четвертом квартале выросла на 0,3%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Экономика 19 стран еврозоны в четвертом квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Повышение ВВП относительно октября-декабря 2014 года составило 1,5%.

Оба результата совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

В третьем квартале прошлого года экономика еврозоны увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,6% - за год.

Аналитики отмечают, что для поддержания темпов роста экономики валютного блока на фоне волатильности на финансовых рынках и падения цен на нефть Европейскому центральному банку может потребоваться расширить стимулирование. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что руководство Центробанка намерено пересмотреть свою кредитно-денежную политику на следующем заседании, которое состоится в марте.

Темпы роста ВВП Германии, крупнейшей экономики еврозоны, в четвертом квартале также составили 0,3%, как и в предыдущие три месяца. Во Франции подъем экономики замедлился до 0,2% с 0,3% в июле-сентябре.

Между тем ВВП Греции в прошлом квартале сократился на 0,6% по сравнению с третьим кварталом, когда падение составило 1,4%. Таким образом, Греция вступила в фазу рецессии.

Европейская комиссия на прошлой неделе снизила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год до 1,7% с ожидавшихся в ноябре 1,8%. В 2017 году рост ВВП в 19 странах еврозоны, вероятно, усилится до 1,9%.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи