Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экономика еврозоны в четвертом квартале выросла на 0,3%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Экономика 19 стран еврозоны в четвертом квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

Повышение ВВП относительно октября-декабря 2014 года составило 1,5%.

Оба результата совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

В третьем квартале прошлого года экономика еврозоны увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,6% - за год.

Аналитики отмечают, что для поддержания темпов роста экономики валютного блока на фоне волатильности на финансовых рынках и падения цен на нефть Европейскому центральному банку может потребоваться расширить стимулирование. Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что руководство Центробанка намерено пересмотреть свою кредитно-денежную политику на следующем заседании, которое состоится в марте.

Темпы роста ВВП Германии, крупнейшей экономики еврозоны, в четвертом квартале также составили 0,3%, как и в предыдущие три месяца. Во Франции подъем экономики замедлился до 0,2% с 0,3% в июле-сентябре.

Между тем ВВП Греции в прошлом квартале сократился на 0,6% по сравнению с третьим кварталом, когда падение составило 1,4%. Таким образом, Греция вступила в фазу рецессии.

Европейская комиссия на прошлой неделе снизила прогноз роста ВВП еврозоны на 2016 год до 1,7% с ожидавшихся в ноябре 1,8%. В 2017 году рост ВВП в 19 странах еврозоны, вероятно, усилится до 1,9%.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи