АСВ начнет выплаты вкладчикам Капиталбанка и "Унифина" не позднее 29 февраля

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты возмещения вкладчикам Капиталбанка (Ростов-на-Дону) и московского банка "Универсальные финансы" ("Унифин") не позднее 29 февраля, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 февраля 2016 года.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензии у этих двух банков с 15 февраля. Банк "Унифин" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Капиталбанк проводил высокорискованную кредитную политику, пояснял регулятор.

"Унифин" и Капиталбанк по итогам 2015 года заняли 245-е и 369-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц они заняли 205-е (4,71 млрд рублей) и 304-е (2,28 млрд рублей) места соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи