"Аэрофлот" добавил Turkish Airlines в список своих основных конкурентов

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - У ПАО "Аэрофлот" поменялись конкуренты в секторе международных перевозок, следует из отчета компании за IV квартал 2015 года.

Основным конкурентом "Аэрофлота" среди российских перевозчиков осталась только S7 Airlines - в отчете за III квартал это была компания "Трансаэро", прекратившая свою деятельность в прошлом году.

Вместе с тем иностранных конкурентов у "Аэрофлота" стало больше. Если в отчете за III квартал указывалась одна германская Lufthansa, то теперь российский перевозчик видит своим конкурентом еще и Turkish Airlines.

Национальный авиаперевозчик Германии Lufthansa обслуживает 191 направление, охватывающее 77 стран. Авиакомпания планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России, отмечается в отчете. Если раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будет принимать только Москва и Санкт-Петербург.

В свою очередь Turkish Airlines выполняет полеты в 10 городов РФ. Флот компании состоит из 265 воздушных судов. Сеть маршрутов охватывает более 270 направлений в 110 странах мира.

Среди основных конкурентов "Аэрофлота" в секторе пассажирских перевозок внутри РФ по-прежнему называются S7 Airlines и UTair.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи