"Аэрофлот" добавил Turkish Airlines в список своих основных конкурентов

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - У ПАО "Аэрофлот" поменялись конкуренты в секторе международных перевозок, следует из отчета компании за IV квартал 2015 года.

Основным конкурентом "Аэрофлота" среди российских перевозчиков осталась только S7 Airlines - в отчете за III квартал это была компания "Трансаэро", прекратившая свою деятельность в прошлом году.

Вместе с тем иностранных конкурентов у "Аэрофлота" стало больше. Если в отчете за III квартал указывалась одна германская Lufthansa, то теперь российский перевозчик видит своим конкурентом еще и Turkish Airlines.

Национальный авиаперевозчик Германии Lufthansa обслуживает 191 направление, охватывающее 77 стран. Авиакомпания планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России, отмечается в отчете. Если раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будет принимать только Москва и Санкт-Петербург.

В свою очередь Turkish Airlines выполняет полеты в 10 городов РФ. Флот компании состоит из 265 воздушных судов. Сеть маршрутов охватывает более 270 направлений в 110 странах мира.

Среди основных конкурентов "Аэрофлота" в секторе пассажирских перевозок внутри РФ по-прежнему называются S7 Airlines и UTair.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости