Россия не будет дополнительно договариваться с НК о стабилизации добычи

По прогнозам добыча в России и так будет стабильной, заявил Аркадий Дворкович

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – России не сложно было взять на себя обязательства по сохранению добычи нефти, по всем прогнозам она и так должна оставаться на стабильном уровне, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя достигнутые во вторник договоренности России и трех стран ОПЕК. Никаких дополнительных договоренностей с нефтяными компаниями, по его словам, не потребуется.

"У нас в целом по всем прогнозам, которые мы делали совместно с нефтяными компаниями, добыча должна была оставаться на примерно стабильном уровне, может быть с самым минимальным ростом. Одни месторождения сокращают добычу, на других добыча увеличивается", - сказал он.

По этой причине для России в целом было не очень сложно взять обязательство по сохранению текущего уровня добычи. Кроме того, из-за того, что правительство было вынуждено повысить налоги на нефтяные компании, их инвестиционный потенциал снизился, поэтому даже с финансовой точки зрения у них не будет возможности наращивать добычу существенными темпами.

"Поэтому никаких дополнительных договоренностей с компаниями не потребуется. У всех компаний планы в целом соответствуют ориентиру поддержания стабильной добычи", - подчеркнул вице-премьер.

Он не стал говорить о том, достигнуты ли предварительные договоренности с Ираном о стабилизации добычи. "Без комментариев. Переговорами занимается (глава Минэнерго РФ Александр - ИФ) Новак, я не буду вмешиваться", - сказал Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи