Россия не будет дополнительно договариваться с НК о стабилизации добычи

По прогнозам добыча в России и так будет стабильной, заявил Аркадий Дворкович

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – России не сложно было взять на себя обязательства по сохранению добычи нефти, по всем прогнозам она и так должна оставаться на стабильном уровне, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя достигнутые во вторник договоренности России и трех стран ОПЕК. Никаких дополнительных договоренностей с нефтяными компаниями, по его словам, не потребуется.

"У нас в целом по всем прогнозам, которые мы делали совместно с нефтяными компаниями, добыча должна была оставаться на примерно стабильном уровне, может быть с самым минимальным ростом. Одни месторождения сокращают добычу, на других добыча увеличивается", - сказал он.

По этой причине для России в целом было не очень сложно взять обязательство по сохранению текущего уровня добычи. Кроме того, из-за того, что правительство было вынуждено повысить налоги на нефтяные компании, их инвестиционный потенциал снизился, поэтому даже с финансовой точки зрения у них не будет возможности наращивать добычу существенными темпами.

"Поэтому никаких дополнительных договоренностей с компаниями не потребуется. У всех компаний планы в целом соответствуют ориентиру поддержания стабильной добычи", - подчеркнул вице-премьер.

Он не стал говорить о том, достигнуты ли предварительные договоренности с Ираном о стабилизации добычи. "Без комментариев. Переговорами занимается (глава Минэнерго РФ Александр - ИФ) Новак, я не буду вмешиваться", - сказал Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи