Россия не будет дополнительно договариваться с НК о стабилизации добычи

По прогнозам добыча в России и так будет стабильной, заявил Аркадий Дворкович

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – России не сложно было взять на себя обязательства по сохранению добычи нефти, по всем прогнозам она и так должна оставаться на стабильном уровне, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, комментируя достигнутые во вторник договоренности России и трех стран ОПЕК. Никаких дополнительных договоренностей с нефтяными компаниями, по его словам, не потребуется.

"У нас в целом по всем прогнозам, которые мы делали совместно с нефтяными компаниями, добыча должна была оставаться на примерно стабильном уровне, может быть с самым минимальным ростом. Одни месторождения сокращают добычу, на других добыча увеличивается", - сказал он.

По этой причине для России в целом было не очень сложно взять обязательство по сохранению текущего уровня добычи. Кроме того, из-за того, что правительство было вынуждено повысить налоги на нефтяные компании, их инвестиционный потенциал снизился, поэтому даже с финансовой точки зрения у них не будет возможности наращивать добычу существенными темпами.

"Поэтому никаких дополнительных договоренностей с компаниями не потребуется. У всех компаний планы в целом соответствуют ориентиру поддержания стабильной добычи", - подчеркнул вице-премьер.

Он не стал говорить о том, достигнуты ли предварительные договоренности с Ираном о стабилизации добычи. "Без комментариев. Переговорами занимается (глава Минэнерго РФ Александр - ИФ) Новак, я не буду вмешиваться", - сказал Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи