Производитель элитного шоколада Patchi подготовился к продаже компании

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Ливанский производитель элитного шоколада Patchi нанял экспертов Goldman Sachs и deNovo Corporate Advisers для подготовки продажи компании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, руководство фирмы пока не приняло окончательного решения и может передумать продавать компанию и осуществить реорганизацию бизнеса.

В 2009 году сообщалось, что Patchi намерена провести двойной листинг, в Дубае и в Лондоне, однако мировой финансовый кризис вынудил ее отказаться от этих планов.

Компания, основанная в 1974 году, является семейным бизнесом и полностью принадлежит основателю и председателю совета директоров Низару Чукеру. Фирма владеет магазинами и дистрибьюторскими центрами в 29 странах мира, включая Великобританию, Францию, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет. Patchi производит более 50 сортов шоколада, некоторые из которых входят в число самых дорогих в мире.

Теги: Patchi
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи