Mercedes-Benz заподозрили в США в манипулировании показателями выбросов

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Mercedes-Benz обвиняется в США в существенном превышении его автомобилями предельно допустимых норм выбросов в окружающую среду, пишет газета Deutsche Welle.

В суд американского штата Иллинойс в четверг был подан коллективный иск против Mercedes-Benz. Как указано в иске, в 14 моделях автомобилей с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах.

Утверждения о том, что технология BlueTec, является наиболее чистой в мире дизельных моторов, "вводит в заблуждение и является ложным", отмечается в иске.

По данным газеты, предельно допустимые в США показатели по выбросам оксида азота были превышены в 19 раз. Более того, при работе двигателя при температурах ниже 10 градусов по Цельсию речь идет о 65-кратном превышении нормы.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что никаких оснований для иска нет. В компании рассматривают документы и готовятся защищать свою позицию в суде. В Mercedes утверждают, что все модели автомобиля соответствуют установленным нормам, и компания не занимается манипуляцией данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи