В Германии собрались арестовать двух бывших топ-менеджеров Porsсhe

Компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen

В Германии собрались арестовать двух бывших топ-менеджеров Porsсhe
Венделин Видекинг (на втором плане) и Холгер Хертер
Фото: Reuters

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Прокуратура Германии требует от суда оштрафовать автопроизводителя Porsche на 807 млн евро и отправить двух бывших топ-менеджеров компании в тюрьму на срок свыше двух лет в связи с неудавшимся поглощением другого немецкого автоконцерна - Volkswagen, сообщает агентство Bloomberg.

Тюремный срок грозит бывшему CEO Porsche Венделину Видекингу и финансовому директору компании Холгеру Хертеру. Их адвокат заявил об абсурдности претензий обвинения и исключил возможность вынесения столь сурового приговора.

Суд вынесет свое решение по данному делу в начале марта.

Власти обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна.

Акции Volkswagen взлетели в цене вскоре после этой новости, и компания на какое-то время стала крупнейшей по капитализации в мире.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке.

С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию, и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи