Банк "Югра" собрался вывести свои акции на биржу в марте

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Банк "Югра" планирует вывести свои акции на Московскую биржу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации. В ближайшие дни планируется подписать договор с биржей, начало торгов запланировано со второй половины марта.

ЦБ РФ на текущей неделе зарегистрировал проспект ценных бумаг в отношении всех действующих выпусков акций банка "Югра", находящихся в обращении, свидетельствует информация кредитной организации.

Как сообщил "Интерфаксу" глава банка Юрий Гусев, регистрация проспекта является отправной точкой в запланированных мероприятиях по выводу собственных эмиссионных ценных бумаг банка "Югра" на организованные торги.

Выход ценных бумаг банка на биржу является шагом в реализации стратегии развития банка на 2016-2018 годы, утвержденной в январе 2016 года.

В банке "Интерфаксу" также сообщили, что департамент слияний и поглощений Югра", созданный в прошлом году, в настоящий момент рассматривает пять потенциальных сделок M&A.

Состав участников и претендентов на сделки не разглашается в силу подписанных NDA соглашений с ними. В перспективе банк также рассматривает возможность приобретения ряда "проблемных банков".

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ). Согласно информации на сайте ЦБ РФ, основным его бенефициаром является бизнесмен Алексей Хотин - напрямую и через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка.

В декабре 2015 года банк увеличил свой уставный капитал до 12,97 млрд рублей путем допэмиссии акций на 6,8 млрд рублей. Собственные средства (капитал) банка на конец года составили 62,5 млрд рублей.

Сейчас акции банка "Югра" находятся в MOEX Board - системе, позволяющей участникам выставлять и просматривать индикативные котировки ценных бумаг. Котировки по акциям банка "Югра" в системе в последнее время не выставлялись.

По итогам 2015 года кредитная организация занимает 29-е место по размеру активов и 11-е место по объемам привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи