Банк "Югра" собрался вывести свои акции на биржу в марте

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Банк "Югра" планирует вывести свои акции на Московскую биржу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации. В ближайшие дни планируется подписать договор с биржей, начало торгов запланировано со второй половины марта.

ЦБ РФ на текущей неделе зарегистрировал проспект ценных бумаг в отношении всех действующих выпусков акций банка "Югра", находящихся в обращении, свидетельствует информация кредитной организации.

Как сообщил "Интерфаксу" глава банка Юрий Гусев, регистрация проспекта является отправной точкой в запланированных мероприятиях по выводу собственных эмиссионных ценных бумаг банка "Югра" на организованные торги.

Выход ценных бумаг банка на биржу является шагом в реализации стратегии развития банка на 2016-2018 годы, утвержденной в январе 2016 года.

В банке "Интерфаксу" также сообщили, что департамент слияний и поглощений Югра", созданный в прошлом году, в настоящий момент рассматривает пять потенциальных сделок M&A.

Состав участников и претендентов на сделки не разглашается в силу подписанных NDA соглашений с ними. В перспективе банк также рассматривает возможность приобретения ряда "проблемных банков".

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ). Согласно информации на сайте ЦБ РФ, основным его бенефициаром является бизнесмен Алексей Хотин - напрямую и через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка.

В декабре 2015 года банк увеличил свой уставный капитал до 12,97 млрд рублей путем допэмиссии акций на 6,8 млрд рублей. Собственные средства (капитал) банка на конец года составили 62,5 млрд рублей.

Сейчас акции банка "Югра" находятся в MOEX Board - системе, позволяющей участникам выставлять и просматривать индикативные котировки ценных бумаг. Котировки по акциям банка "Югра" в системе в последнее время не выставлялись.

По итогам 2015 года кредитная организация занимает 29-е место по размеру активов и 11-е место по объемам привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи