Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Банк "Югра" собрался вывести свои акции на биржу в марте

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Банк "Югра" планирует вывести свои акции на Московскую биржу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации. В ближайшие дни планируется подписать договор с биржей, начало торгов запланировано со второй половины марта.

ЦБ РФ на текущей неделе зарегистрировал проспект ценных бумаг в отношении всех действующих выпусков акций банка "Югра", находящихся в обращении, свидетельствует информация кредитной организации.

Как сообщил "Интерфаксу" глава банка Юрий Гусев, регистрация проспекта является отправной точкой в запланированных мероприятиях по выводу собственных эмиссионных ценных бумаг банка "Югра" на организованные торги.

Выход ценных бумаг банка на биржу является шагом в реализации стратегии развития банка на 2016-2018 годы, утвержденной в январе 2016 года.

В банке "Интерфаксу" также сообщили, что департамент слияний и поглощений Югра", созданный в прошлом году, в настоящий момент рассматривает пять потенциальных сделок M&A.

Состав участников и претендентов на сделки не разглашается в силу подписанных NDA соглашений с ними. В перспективе банк также рассматривает возможность приобретения ряда "проблемных банков".

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ). Согласно информации на сайте ЦБ РФ, основным его бенефициаром является бизнесмен Алексей Хотин - напрямую и через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка.

В декабре 2015 года банк увеличил свой уставный капитал до 12,97 млрд рублей путем допэмиссии акций на 6,8 млрд рублей. Собственные средства (капитал) банка на конец года составили 62,5 млрд рублей.

Сейчас акции банка "Югра" находятся в MOEX Board - системе, позволяющей участникам выставлять и просматривать индикативные котировки ценных бумаг. Котировки по акциям банка "Югра" в системе в последнее время не выставлялись.

По итогам 2015 года кредитная организация занимает 29-е место по размеру активов и 11-е место по объемам привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи