Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Цены на нефть Brent опустилась до $33,17 за баррель

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть усилили снижение в пятницу вечером на сигналах о росте запасов в США, несмотря на небольшое снижение добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 по Москве опустилась на $1,11 (3,24%) - до $33,17 за баррель.

Котировка мартовского контракта на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,3 (4,22%) - до $29,47 за баррель. Апрельский контракт подешевел на 3,5%, до $31,79 за баррель.

"Мы наблюдаем продолжение реакции на вчерашние данные о запасах", - говорит директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA в Нью-Йорке Боб Йогер.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе до 504,1 млн баррелей - максимума за всю историю наблюдений, с 1930 года. Резервы бензина неожиданно выросли на 3,04 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн баррелей.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал Agence France-Presse, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на январском уровне при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе. Пока, однако, не ясно, присоединятся ли к этому соглашению другие крупнейшие производители, прежде всего Иран и Ирак.

Ирак в четверг объявил о готовности поддержать любое соглашение, ограничивающее предложение нефти, но не уточнил, будет ли ограничивать собственную добычу.

По словам источников, знакомых с нефтяной политикой Ирана, избыток предложения принял такие масштабы, что производителям необходимо сокращать добычу, сообщает Bloomberg. Замораживания в таких условиях недостаточно, считают в Тегеране, не говоря, впрочем, о каких-то конкретных мерах со стороны Ирана.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи