Цены на нефть Brent опустилась до $33,17 за баррель

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Цены на нефть усилили снижение в пятницу вечером на сигналах о росте запасов в США, несмотря на небольшое снижение добычи, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 по Москве опустилась на $1,11 (3,24%) - до $33,17 за баррель.

Котировка мартовского контракта на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,3 (4,22%) - до $29,47 за баррель. Апрельский контракт подешевел на 3,5%, до $31,79 за баррель.

"Мы наблюдаем продолжение реакции на вчерашние данные о запасах", - говорит директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA в Нью-Йорке Боб Йогер.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе до 504,1 млн баррелей - максимума за всю историю наблюдений, с 1930 года. Резервы бензина неожиданно выросли на 3,04 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн баррелей.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал Agence France-Presse, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти на январском уровне при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе. Пока, однако, не ясно, присоединятся ли к этому соглашению другие крупнейшие производители, прежде всего Иран и Ирак.

Ирак в четверг объявил о готовности поддержать любое соглашение, ограничивающее предложение нефти, но не уточнил, будет ли ограничивать собственную добычу.

По словам источников, знакомых с нефтяной политикой Ирана, избыток предложения принял такие масштабы, что производителям необходимо сокращать добычу, сообщает Bloomberg. Замораживания в таких условиях недостаточно, считают в Тегеране, не говоря, впрочем, о каких-то конкретных мерах со стороны Ирана.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи