"Транснефть" начала строительство отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Центр управлением проектом "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ООО "ЦУП ВСТО", структура АК "Транснефть") приступил к сварочно-монтажным работам на линейной части нефтепровода-отвода от трубопроводной системы ВСТО до Комсомольского НПЗ (принадлежит "Роснефти"), говорится в сообщении общества.

В рамках проекта отвода запланировано строительство 293 км линейной части, головной нефтеперекачивающей станции (НПС) с резервуарным парком 80 тыс. куб. м, двух промежуточных НПС и объектов внешнего электроснабжения.

Реализация проекта позволит обеспечить поставку нефти на Комсомольский НПЗ по системе магистральных нефтепроводов в объеме до восьми млн тонн в год. По предварительным оценкам, стоимость отвода составит 47 млрд рублей.

Нефтепровод-отвод пройдет по территориям Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края. Строительно-монтажные работы на заболоченных и обводненных участках планируется проводить преимущественно в зимний период.

Изначально планировалось закончить строительство отвода в декабре 2017 года, однако недавно сроки строительства были перенесены на октябрь 2018 года.

Как сообщалось, в декабре 2014 года "Транснефть" и "Роснефть" заключили соглашение о долгосрочном тарифе на транспортировку нефти на участке нефтепровода Тихорецк-Туапсе-2, за счет которого предполагается финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода ВСТО-Комсомольский НПЗ. Планируется, что размер тарифа составит 1,152 тыс. рублей за тонну на срок 36 календарных месяцев. "Роснефть" в период действия тарифа обязуется обеспечить сдачу нефти в систему магистральных трубопроводов для транспортировки по маршруту Тихорецк-Туапсе-2 в количестве не менее 11,5 млн тонн в год (всего 34,5 млн тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи