"Транснефть" начала строительство отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Центр управлением проектом "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ООО "ЦУП ВСТО", структура АК "Транснефть") приступил к сварочно-монтажным работам на линейной части нефтепровода-отвода от трубопроводной системы ВСТО до Комсомольского НПЗ (принадлежит "Роснефти"), говорится в сообщении общества.

В рамках проекта отвода запланировано строительство 293 км линейной части, головной нефтеперекачивающей станции (НПС) с резервуарным парком 80 тыс. куб. м, двух промежуточных НПС и объектов внешнего электроснабжения.

Реализация проекта позволит обеспечить поставку нефти на Комсомольский НПЗ по системе магистральных нефтепроводов в объеме до восьми млн тонн в год. По предварительным оценкам, стоимость отвода составит 47 млрд рублей.

Нефтепровод-отвод пройдет по территориям Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края. Строительно-монтажные работы на заболоченных и обводненных участках планируется проводить преимущественно в зимний период.

Изначально планировалось закончить строительство отвода в декабре 2017 года, однако недавно сроки строительства были перенесены на октябрь 2018 года.

Как сообщалось, в декабре 2014 года "Транснефть" и "Роснефть" заключили соглашение о долгосрочном тарифе на транспортировку нефти на участке нефтепровода Тихорецк-Туапсе-2, за счет которого предполагается финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода ВСТО-Комсомольский НПЗ. Планируется, что размер тарифа составит 1,152 тыс. рублей за тонну на срок 36 календарных месяцев. "Роснефть" в период действия тарифа обязуется обеспечить сдачу нефти в систему магистральных трубопроводов для транспортировки по маршруту Тихорецк-Туапсе-2 в количестве не менее 11,5 млн тонн в год (всего 34,5 млн тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)