Роспотребнадзор опроверг информацию о поставках в Россию шоколада Mars с пластиком

В Россию не поступали шоколадные батончики с кусочками пластика

Роспотребнадзор опроверг информацию о поставках в Россию шоколада Mars с пластиком
Фото: Zuma\ТАСС

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Партии шоколада компании Mars, которые изымают в ряде государств, не поступали в Россию, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По имеющейся информации, в том числе, поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), такая продукция в РФ и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась", - сказали в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, в ряде государств "отозвана продукция (батончики Mars, Snickers и Milky Way) со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года, причиной отзыва стали найденные в продукции кусочки пластика".

"Роспотребнадзором запрошена у компетентных органов Европейского союза информация о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", - заявили в санитарной службе РФ.

Ранее стало известно, что американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира после того, как в одном из шоколадных батончиков обнаружены кусочки пластика.

По данным "Коммерсанта", который ссылается на директора по корпоративным отношениям сегмента "Mars-шоколад в России" Елизавету Александрову, изъятие касается, в частности, Германии, Франции и Великобритании. Речь идет о партии шоколада, произведенной в период с 5 декабря по 18 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи