Роспотребнадзор опроверг информацию о поставках в Россию шоколада Mars с пластиком

В Россию не поступали шоколадные батончики с кусочками пластика

Роспотребнадзор опроверг информацию о поставках в Россию шоколада Mars с пластиком
Фото: Zuma\ТАСС

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Партии шоколада компании Mars, которые изымают в ряде государств, не поступали в Россию, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По имеющейся информации, в том числе, поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), такая продукция в РФ и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась", - сказали в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, в ряде государств "отозвана продукция (батончики Mars, Snickers и Milky Way) со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года, причиной отзыва стали найденные в продукции кусочки пластика".

"Роспотребнадзором запрошена у компетентных органов Европейского союза информация о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", - заявили в санитарной службе РФ.

Ранее стало известно, что американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира после того, как в одном из шоколадных батончиков обнаружены кусочки пластика.

По данным "Коммерсанта", который ссылается на директора по корпоративным отношениям сегмента "Mars-шоколад в России" Елизавету Александрову, изъятие касается, в частности, Германии, Франции и Великобритании. Речь идет о партии шоколада, произведенной в период с 5 декабря по 18 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи