Роспотребнадзор опроверг информацию о поставках в Россию шоколада Mars с пластиком

В Россию не поступали шоколадные батончики с кусочками пластика

Роспотребнадзор опроверг информацию о поставках в Россию шоколада Mars с пластиком
Фото: Zuma\ТАСС

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Партии шоколада компании Mars, которые изымают в ряде государств, не поступали в Россию, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По имеющейся информации, в том числе, поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), такая продукция в РФ и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась", - сказали в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, в ряде государств "отозвана продукция (батончики Mars, Snickers и Milky Way) со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года, причиной отзыва стали найденные в продукции кусочки пластика".

"Роспотребнадзором запрошена у компетентных органов Европейского союза информация о причинах загрязнения продукции, ее объёмах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", - заявили в санитарной службе РФ.

Ранее стало известно, что американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира после того, как в одном из шоколадных батончиков обнаружены кусочки пластика.

По данным "Коммерсанта", который ссылается на директора по корпоративным отношениям сегмента "Mars-шоколад в России" Елизавету Александрову, изъятие касается, в частности, Германии, Франции и Великобритании. Речь идет о партии шоколада, произведенной в период с 5 декабря по 18 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости