Суд в Гааге рассмотрит иск "Днипроазота" к России

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) рассмотрит иск ПАО "Днипроазот" (Украина, Днепропетровск) к Российской Федерации, сообщается на сайте суда.

Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и РФ от 1998 года. В соответствии с документом, каждая из сторон обязалась не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

"Днипроазот" ссылается также на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли).

С исками к РФ также обратились ООО "Укринтеринвест", "Лугзор", "Либсет", Aberon Ltd.

"Днипроазот" специализируется на производстве карбамида, аммиака, едкого натрия, хлора жидкого и соляной кислоты. Входит в группу "Приват".

Ранее ПАО "Укрнафта" обратилось в арбитражный суд в Гааге с иском к РФ относительно защиты своих инвестиций в связи с захватом автозаправочных станций (АЗС) компании в Крыму. С исками к РФ в международный арбитраж также обратились компании "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

Бизнесмен Игорь Коломойский также подал в Международный арбитражный суд в Гааге иск о защите своих инвестиций в аэропорт "Бельбек" (расположенный в Крыму).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи