"Газпром" договорился о черноморском газопроводе до Италии

Предполагается, что труба с российским газом пройдет по дну Черного моря до Греции, а оттуда топливо будет поставляться в Италию

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию, сообщила российская компания.

Соглашение отражает заинтересованность сторон в указанном маршруте поставок природного газа из России. Для своей цели стороны намерены максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национальной энергетической стратегии", - приводятся в сообщении слова Бенайуна.

"Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", - отметил Китсакос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи