"Вымпелком" выделит свои вышки в отдельную компанию

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – "Вымпелком", готовящийся к продаже сотовых вышек, выделяет их в отдельную компанию.

Акционеры "Вымпелкома" (компания на 100% принадлежит Vimpelcom Ltd.) 8 апреля рассмотрят реорганизацию компании в форме выделения АО "Национальная башенная компания".

"Учреждение компании - если такое решение будет принято - должно упростить процесс продажи башенной инфраструктуры", - пояснила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Уставный капитал башенной "дочки" оператора, как планируется, составит 288,5 тыс. рублей и будет разделен на 51 млн 281 тыс. 2 обыкновенных и 6 млн 426 тыс. 600 привилегированных акций номиналом 0,5 копейки.

Гендиректором "Национальной башенной компании" планируется назначить Ульфа Томаса Джонелла, который ранее был независимым консультантом в американской Tillman Global Holdings. Он имеет 20-летний опыт работы в башенном бизнесе и в области планирования сетей, рассказала Айбашева.

"Вымпелом" в конце прошлого года объявил тендер по продаже около 10 тыс. своих вышек. Компания изначально получила восемь предложений от потенциальных инвесторов - среди них три крупнейшие российские башенные компании "Русские башни", "Вертикаль" и "Линк Девелопмент". Кроме того, на актив претендовали РФПИ в партнерстве с Baring Vostok Capital Partners, фондом из ОАЭ Mubadala и группой ВТБ, сообщал источник "Интерфакса". Покупкой башен "Вымпелкома" также заинтересовались японский фонд Mitsui и китайские Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и CEE Equity Partners.

В начале года "Вымпелком" отобрал шорт-лист претендентов на свои башни, по одной из версий источников "Ведомостей", в него вошли инфраструктурные компании "Русские башни" и "Вертикаль", а также РФПИ с партнерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи