Китай разрешил банкам выпустить бумаги под проблемные кредиты на $7,7 млрд

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Власти Китая разрешат местным банкам выпустить ценные бумаги, обеспеченные "плохими" кредитами, на общую сумму до 50 млрд юаней ($7,7 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Квота, введенная впервые с 2008 года, будет первоначально распределена в основном между крупнейшими банками КНР и позволит финкомпаниям удалить "плохие" кредиты со своих балансов, отмечают источники.

По их словам, первая партия ценных бумаг, обеспеченных просроченными кредитами, будет выпущена уже в первом полугодии 2016 года.

Китайские власти наращивают меры, которые позволили бы банкам очистить свои балансы и высвободить капитал для поддержки замедляющегося экономического роста КНР.

Объем просроченных кредитов в китайских банках является самым высоким за последнее десятилетие, что негативно сказывается на прибылях финкомпаний и показателях покрытия "плохих" долгов резервами.

"Это очевидно позитивные новости для банковского сектора КНР, поскольку секьюритизация кредитов поможет ускорить удаление "плохих" долгов с балансов финкомпаний, - отмечает аналитик Sanford C.Bernstein & Co. Чжоу Минь. - Наибольшие опасения у зарубежных инвесторов в отношении китайской экономики вызывает именно качество банковских кредитов".

Согласно данным Китайской комиссии по банковскому регулированию (CBRC), объем просроченных кредитов в китайских банках в декабре 2015 года составлял 1,27 трлн юаней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи