Новые бланки полиса ОСАГО будут иначе проверяться в ГИБДД

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Новые бланки полиса обязательного автострахования ОСАГО появятся 1 июля 2016 года. Бланки старого и нового образца будут проверяться по-разному представителями ГИБДД. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на пресс-конференции в четверг.

"Напечатанные на новых бланках полисы будут отвечать требованиям визуального контроля при проверке полисов сотрудниками ГИБДД. Действующие полисы старого образца в полной мере сохранят свою легитимность, однако их проверка для сотрудников ГИБДД потребует сверки с данными базы РСА, как это происходит при сверке распечатки о заключении электронного договора ОСАГО", - сказал он.

Вице-президент РСА Сергей Ефремов сообщил в свою очередь, что новые бланки обеспечены дополнительной защитой, в том числе металлизированными нитями. По его оценке, изготовление поддельных бланков в промышленных масштабах потребует нескольких лет на подготовку.

Проблема распространения поддельных бланков полисов ОСАГО, по его мнению, в том числе, связана с тем, что документы строгой отчетности серьезно не обновлялись с момента запуска этого обязательного вида страхования.

Президент РСА Игорь Юргенс пояснил журналистам, что консультации с "Гознаком" дают основания рассчитывать на возможность одномоментного запуска по всей территории РФ кампании по замене бланков ОСАГО всеми страховыми компаниями, имеющими лицензию ОСАГО. При этом всем желающим автовладельцам будет предоставлена возможность за счет страховой компании заменить полис старого образца на полис, напечатанный на новом бланке с повышенной степенью защиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи