Нефтесервисная компания Halliburton сократит 5 тыс. рабочих мест

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Американская Halliburton, вторая по величине нефтесервисная компания мира, сократит порядка 8% штата сотрудников - 5 тыс. рабочих мест.

"Мы сожалеем, что вынуждены принять такое решение, но компания столкнулась со сложной реальностью, и сокращения необходимы в текущей рыночной среде", - говорится в пресс-релизе Halliburton.

Компания сократила почти 4 тыс. рабочих мест в четвертом квартале 2015 года. Ее штат сократился уже на 22 тыс. сотрудников с пикового уровня, отмеченного в 2014 году.

Нефтесервисные компании серьезно страдают от сокращения объемов буровых работ на фоне падения цен на нефть и вынуждены урезать расходы. Согласно данным консалтинговой компании Graves & Co., за последние 20 месяцев сокращения в нефтесервисном секторе превысили 300 тыс. рабочих мест.

Schlumberger, крупнейший мировой представитель этого сектора, сократил 10 тыс. рабочих мест в четвертом квартале 2015 года, сокращения за весь год достигли 34 тыс. мест.

Halliburton находится в процессе покупки конкурирующей Baker Hughes за $35 млрд. В настоящее время компании ожидают одобрения от антимонопольных регуляторов США и ряда других стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи