Евро опустился ниже 82 рублей впервые за 25 дней

Рубль растет вслед за нефтяными котировками, обновившими максимум с начала года

Евро опустился ниже 82 рублей впервые за 25 дней
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Рубль усилил рост к доллару и евро на фоне взлетевших мировых цен нефти, евро впервые с 1 февраля упал ниже 82 рублей.

Евро достигал 81,95 рубля в 16:45 мск, что на 1,01 руб. ниже предыдущего закрытия. Доллар при этом отступал до 74,57 рубля, отступив на 81,5 копейки к отметке предыдущего закрытия.

Усиление роста рубля сформировалось на фоне взлета цен нефти. Нефть Brent поднялась в район $36,5-36,8 за баррель, обновив максимум с начала года, после того, как оценка роста ВВП США в четвертом квартале была неожиданно улучшена с 0,7% до 1%.

ВВП США в четвертом квартале 2015 года вырос на 1% в пересчете на годовые темпы после подъема на 2% кварталом ранее, свидетельствуют обнародованные в пятницу пересмотренные данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали ухудшения оценки роста до 0,4%.

Позитивным фактором для нефтяных котировок также стали данные о падении запасов продуктов нефтепереработки в США по итогам прошлой недели. Кроме того, участники рынка надеются на то, что страны-производители нефти смогут прийти к соглашению о заморозке добычи.

Как ранее заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, Россия, Саудовская Аравия и Катар пришли к договоренности о проведении "широкой встречи" стран-производителей нефти в середине марта. Место встречи пока не определено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости