Счетная плата продолжит отслеживать расходы на стройке космодрома "Восточный"

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Счетная плата РФ продолжит следить за расходованием средств на строительстве космодрома Восточный, сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в понедельник.

"Самое громкое дело прошлого года - космодром Восточный. Изначально именно мы обратили на него внимание правоохранителей. И сейчас в этом деле появляются все новые и новые фигуранты, но уже, что называется, без нашей помощи. Но это не значит, что мы не отслеживаем ситуацию. Мы не перестали осуществлять мониторинг за строительством космодрома, и у нас в 2016 году запланированы соответствующие контрольные мероприятия. Так что каждый рубль, потраченный на Восточный, у нас на виду", - подчеркнула Голикова.

Она отметила, что в 2015 году СП направила непосредственно в следственные органы 36 материалов.

"Из них по 10 были возбуждены новые уголовные дела, по 6 - приобщены к уже существующим, по 7 - отказано, а по остальным идут процессуальные проверки. В генпрокуратуру мы направили 74 материала. Из них 49 направлены в следственные органы. По 10 из них следственным комитетом уже возбуждены уголовные дела, по 21 идут доследственные проверки", - уточнила глава СП.

На вопрос же издания о том, в каких сферах в целом аудиторы СП выявляют больше всего нарушений, Голикова ответила: "На первом месте - строительство, на втором - закупки, на третьем - имущество".

Как сообщалось, строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождала череда крупных скандалов. Было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи