Глава ФРБ Нью-Йорка отметил понижательные риски для прогнозов ВВП и инфляции США

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка отмечает усиление понижательных рисков для прогнозов роста экономики и потребительских цен в США после недавних резких колебаний финансовых рынков, но по-прежнему ожидает возврата к таргетируемой американским ЦБ инфляции в 2% годовых с течением времени.

"В целом, я испытываю меньше уверенности, чем раньше, - заявил Уильям Дадли о своем отношении к прогнозам инфляции, выступая на конференции в Ханчжоу (Китай) во вторник утром. - Частично на это повлияла моя оценка, что неопределенность прогнозов повысилась, а понижательные риски подкрались незаметно".

По словам Дадли, пока он пересмотрел свои прогнозы лишь с небольшим понижением и теперь ожидает роста экономики США на 2% и снижения уровня безработицы до 4,75% в 2016 году.

"Недавнее ухудшение условий на финансовых рынках может оказать более существенное неблагоприятное влияние на американскую экономику, если оно затянется, а продолжающееся снижение цен на энергоносители и другие виды сырья может быть сигналом более значительного и долговременного дезинфляционного давления в мировой экономике, чем мне представляется на текущий момент", - сказал он.

Если неблагоприятные факторы сохранятся, глава ФРБ Нью-Йорка может дополнительно ухудшить прогнозы.

Дадли отрицает упреки в том, что он желает защитить инвесторов от потерь на финансовых рынках за счет реальной экономики.

"Мы заботимся о росте экономики страны и перспективах инфляции, и мы учитываем динамику финансовых рынков лишь в той степени, в которой она влияет на экономические прогнозы", - пояснил он.

Очередное заседание ФРС пройдет 15-16 марта. Трейдеры оценивают шансы на увеличение стоимости кредитования в марте всего в 10%, до конца 2016 года - в 53,8%. Помимо решения о величине основной процентной ставки, руководители Федрезерва обнародуют прогнозы макроэкономических показателей и ставок на ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции