Глава ФРБ Нью-Йорка отметил понижательные риски для прогнозов ВВП и инфляции США

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка отмечает усиление понижательных рисков для прогнозов роста экономики и потребительских цен в США после недавних резких колебаний финансовых рынков, но по-прежнему ожидает возврата к таргетируемой американским ЦБ инфляции в 2% годовых с течением времени.

"В целом, я испытываю меньше уверенности, чем раньше, - заявил Уильям Дадли о своем отношении к прогнозам инфляции, выступая на конференции в Ханчжоу (Китай) во вторник утром. - Частично на это повлияла моя оценка, что неопределенность прогнозов повысилась, а понижательные риски подкрались незаметно".

По словам Дадли, пока он пересмотрел свои прогнозы лишь с небольшим понижением и теперь ожидает роста экономики США на 2% и снижения уровня безработицы до 4,75% в 2016 году.

"Недавнее ухудшение условий на финансовых рынках может оказать более существенное неблагоприятное влияние на американскую экономику, если оно затянется, а продолжающееся снижение цен на энергоносители и другие виды сырья может быть сигналом более значительного и долговременного дезинфляционного давления в мировой экономике, чем мне представляется на текущий момент", - сказал он.

Если неблагоприятные факторы сохранятся, глава ФРБ Нью-Йорка может дополнительно ухудшить прогнозы.

Дадли отрицает упреки в том, что он желает защитить инвесторов от потерь на финансовых рынках за счет реальной экономики.

"Мы заботимся о росте экономики страны и перспективах инфляции, и мы учитываем динамику финансовых рынков лишь в той степени, в которой она влияет на экономические прогнозы", - пояснил он.

Очередное заседание ФРС пройдет 15-16 марта. Трейдеры оценивают шансы на увеличение стоимости кредитования в марте всего в 10%, до конца 2016 года - в 53,8%. Помимо решения о величине основной процентной ставки, руководители Федрезерва обнародуют прогнозы макроэкономических показателей и ставок на ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее