В Германии оштрафовали Facebook на 100 тыс. евро за нарушение прав пользователей

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Берлинский суд оштрафовал Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, на 100 тыс. евро за ненадлежащее информирование клиентов об использовании публикуемых ими данных.

Об этом сообщается на сайте Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии (VZBV), которое ранее подавало жалобу на американскую компанию.

У Facebook есть две недели на то, чтобы обжаловать решение суда, отмечает Deutsche Welle.

В постановлении немецкого суда от 2012 года говорилось, что в правилах Facebook не содержалось достаточно четких разъяснений о том, насколько компания вправе распоряжаться данными, размещенными на страницах пользователей, в частности их фотографиями и видеозаписями. Компания изменила нормы, однако суд счел, что нарушения устранены не были.

В ноябре 2015 года суд в Бельгии также постановил оштрафовать Facebook по обвинению в том, что компания отслеживает всех интернет-пользователей страны при помощи специального программного обеспечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции