Индексы США во вторник прибавили более 2%

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы во вторник увеличились более чем на 2%, при этом повышение Nasdaq Composite стало максимальным с конца августа прошлого года, сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Standard & Poor's 500 был самым существенным за месяц, в результате чего значение индикатора достигло рекорда с 6 января.

"Это большое ралли, несмотря на то, что в целом ситуация не изменилась", - отмечает старший фондовый аналитик Wells Fargo Investment Institute Скот Врен. Оптимизм инвесторов поддерживают признаки того, что мировая экономика остается достаточно устойчивой, а также наметившееся восстановление в промышленности США.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в феврале повысился до максимального уровня с сентября и составил 49,5 пункта по сравнению с 48,2 пункта месяцем ранее, сообщил Институт управления поставками (ISM). Аналитики прогнозировали повышение всего до 48,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли во вторник, при этом лидерами повышения выступили акции финансовых и технологических компаний.

Котировки бумаг Apple Inc. увеличились на 4%, Microsoft Corp. и Facebook Inc. - не менее чем на 2,7%. Капитализация ритейлеров Amazon.com и Tiffany & Co. повысилась более чем на 4%.

Подорожали акции банков, включая JPMorgan Chase & Co. - на 5,2%, Wells Fargo - на 3,8%, Bank of America и Citigroup - не менее чем на 5,3%.

Хорошие результаты продаж автомобилей в феврале вызвали рост рыночной стоимости Ford Motor Co. на 4,6% (максимальный дневной подъем с октября 2012 года) и Fiat Chrysler - на 7,2%, до максимума за пять недель.

Акции корпорации Honeywell подорожали на 4,5%. Компания отказалась от планов по слиянию с конкурирующей United Technologies Corp. (UTC) ввиду нежелания последней участвовать в переговорах. Бумаги UTC подешевели на 1,6%.

В то же время нефтедобывающая компания Marathon Oil Corp. потеряла 3,1% капитализации на новости о запланированной допэмиссии акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 348,58 пункта (2,11%) - до 16865,08 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 46,12 пункта (2,39%), составив 1978,35 пункта. Снижение индикатора с начала текущего года уменьшилось до 3,2%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 131,64 пункта (2,89%) - до 4689,59 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости