Кубок конфедераций-2017

Индексы США во вторник прибавили более 2%

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы во вторник увеличились более чем на 2%, при этом повышение Nasdaq Composite стало максимальным с конца августа прошлого года, сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Standard & Poor's 500 был самым существенным за месяц, в результате чего значение индикатора достигло рекорда с 6 января.

"Это большое ралли, несмотря на то, что в целом ситуация не изменилась", - отмечает старший фондовый аналитик Wells Fargo Investment Institute Скот Врен. Оптимизм инвесторов поддерживают признаки того, что мировая экономика остается достаточно устойчивой, а также наметившееся восстановление в промышленности США.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в феврале повысился до максимального уровня с сентября и составил 49,5 пункта по сравнению с 48,2 пункта месяцем ранее, сообщил Институт управления поставками (ISM). Аналитики прогнозировали повышение всего до 48,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли во вторник, при этом лидерами повышения выступили акции финансовых и технологических компаний.

Котировки бумаг Apple Inc. увеличились на 4%, Microsoft Corp. и Facebook Inc. - не менее чем на 2,7%. Капитализация ритейлеров Amazon.com и Tiffany & Co. повысилась более чем на 4%.

Подорожали акции банков, включая JPMorgan Chase & Co. - на 5,2%, Wells Fargo - на 3,8%, Bank of America и Citigroup - не менее чем на 5,3%.

Хорошие результаты продаж автомобилей в феврале вызвали рост рыночной стоимости Ford Motor Co. на 4,6% (максимальный дневной подъем с октября 2012 года) и Fiat Chrysler - на 7,2%, до максимума за пять недель.

Акции корпорации Honeywell подорожали на 4,5%. Компания отказалась от планов по слиянию с конкурирующей United Technologies Corp. (UTC) ввиду нежелания последней участвовать в переговорах. Бумаги UTC подешевели на 1,6%.

В то же время нефтедобывающая компания Marathon Oil Corp. потеряла 3,1% капитализации на новости о запланированной допэмиссии акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 348,58 пункта (2,11%) - до 16865,08 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 46,12 пункта (2,39%), составив 1978,35 пункта. Снижение индикатора с начала текущего года уменьшилось до 3,2%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 131,64 пункта (2,89%) - до 4689,59 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи