Автодилеры "Рольф" и "Пеликан-Авто" объединили активы

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Группа "Рольф" завершила сделку по слиянию с компанией "Пеликан-Авто", говорится в сообщении "Рольф".

"Сделка состоялась в формате безденежного обмена акциями. Игорь Маляров - владелец 100% акций "Пеликан-Авто" - передал их Delance Ltd (холдинговая компания группы "Рольф"). Таким образом, ГК "Пеликан" становится составной частью розничного подразделения группы "Рольф". Сам Маляров становится владельцем миноритарного пакета акций консолидированного предприятия", - отмечает автодилер.

"Рольф" сообщает, что совместная компания в будущем будет работать под общим брендом "Рольф". Сделка позволит увеличить число активов до 43 шоу-румов в Москве и Санкт-Петербурге, в которых представлены 20 автомобильных марок.

Адаптация дилерских центров "Пеликан-Авто" в структуре "Рольфа" находится в процессе завершения. В частности, проводится интеграция IT-систем в дилерских центрах. Ряд функций обслуживания бизнес-процессов (в том числе бухгалтерское обслуживание и управление финансами) консолидируются в рамках единой управляющей компании. Персонал четырех дилерских центров "Пеликан-Авто" проходит обучающие тренинги для интеграции в бизнес-структуру объединенной компании.

На брифинге в среду в Москве Маляров заявил, что размер доли, которую он получит в объединенной компании, будет зависеть от стоимости передаваемых в нее основных средств "Пеликан-Авто" за вычетом долга. При этом бизнесмен отметил, что долг "Пеликана" сейчас в два раза ниже стоимости основных средств.

В то же время на брифинге глава совета директоров группы "Рольф" Игорь Салита отметил, в частности, что стратегия развития холдинга предполагает, что он в будущем будет публичным. Однако на сроки реализации этого намерения будут влиять как минимум два фактора. Во-первых, по словам топ-менеджера, группа должна выработать новую стратегию, из которой станет понятно, какой объем средств необходим для развития (пока компания не готова оценивать этот объем). Стратегия будет рассчитана на 5-6 лет, менеджмент "Рольфа" начинает ее разработку, отметил Салита. Второй немаловажный фактор - рынки капитала должны соответствовать ожиданиям "Рольфа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции