Автодилеры "Рольф" и "Пеликан-Авто" объединили активы

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Группа "Рольф" завершила сделку по слиянию с компанией "Пеликан-Авто", говорится в сообщении "Рольф".

"Сделка состоялась в формате безденежного обмена акциями. Игорь Маляров - владелец 100% акций "Пеликан-Авто" - передал их Delance Ltd (холдинговая компания группы "Рольф"). Таким образом, ГК "Пеликан" становится составной частью розничного подразделения группы "Рольф". Сам Маляров становится владельцем миноритарного пакета акций консолидированного предприятия", - отмечает автодилер.

"Рольф" сообщает, что совместная компания в будущем будет работать под общим брендом "Рольф". Сделка позволит увеличить число активов до 43 шоу-румов в Москве и Санкт-Петербурге, в которых представлены 20 автомобильных марок.

Адаптация дилерских центров "Пеликан-Авто" в структуре "Рольфа" находится в процессе завершения. В частности, проводится интеграция IT-систем в дилерских центрах. Ряд функций обслуживания бизнес-процессов (в том числе бухгалтерское обслуживание и управление финансами) консолидируются в рамках единой управляющей компании. Персонал четырех дилерских центров "Пеликан-Авто" проходит обучающие тренинги для интеграции в бизнес-структуру объединенной компании.

На брифинге в среду в Москве Маляров заявил, что размер доли, которую он получит в объединенной компании, будет зависеть от стоимости передаваемых в нее основных средств "Пеликан-Авто" за вычетом долга. При этом бизнесмен отметил, что долг "Пеликана" сейчас в два раза ниже стоимости основных средств.

В то же время на брифинге глава совета директоров группы "Рольф" Игорь Салита отметил, в частности, что стратегия развития холдинга предполагает, что он в будущем будет публичным. Однако на сроки реализации этого намерения будут влиять как минимум два фактора. Во-первых, по словам топ-менеджера, группа должна выработать новую стратегию, из которой станет понятно, какой объем средств необходим для развития (пока компания не готова оценивать этот объем). Стратегия будет рассчитана на 5-6 лет, менеджмент "Рольфа" начинает ее разработку, отметил Салита. Второй немаловажный фактор - рынки капитала должны соответствовать ожиданиям "Рольфа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи