Автодилеры "Рольф" и "Пеликан-Авто" объединили активы

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Группа "Рольф" завершила сделку по слиянию с компанией "Пеликан-Авто", говорится в сообщении "Рольф".

"Сделка состоялась в формате безденежного обмена акциями. Игорь Маляров - владелец 100% акций "Пеликан-Авто" - передал их Delance Ltd (холдинговая компания группы "Рольф"). Таким образом, ГК "Пеликан" становится составной частью розничного подразделения группы "Рольф". Сам Маляров становится владельцем миноритарного пакета акций консолидированного предприятия", - отмечает автодилер.

"Рольф" сообщает, что совместная компания в будущем будет работать под общим брендом "Рольф". Сделка позволит увеличить число активов до 43 шоу-румов в Москве и Санкт-Петербурге, в которых представлены 20 автомобильных марок.

Адаптация дилерских центров "Пеликан-Авто" в структуре "Рольфа" находится в процессе завершения. В частности, проводится интеграция IT-систем в дилерских центрах. Ряд функций обслуживания бизнес-процессов (в том числе бухгалтерское обслуживание и управление финансами) консолидируются в рамках единой управляющей компании. Персонал четырех дилерских центров "Пеликан-Авто" проходит обучающие тренинги для интеграции в бизнес-структуру объединенной компании.

На брифинге в среду в Москве Маляров заявил, что размер доли, которую он получит в объединенной компании, будет зависеть от стоимости передаваемых в нее основных средств "Пеликан-Авто" за вычетом долга. При этом бизнесмен отметил, что долг "Пеликана" сейчас в два раза ниже стоимости основных средств.

В то же время на брифинге глава совета директоров группы "Рольф" Игорь Салита отметил, в частности, что стратегия развития холдинга предполагает, что он в будущем будет публичным. Однако на сроки реализации этого намерения будут влиять как минимум два фактора. Во-первых, по словам топ-менеджера, группа должна выработать новую стратегию, из которой станет понятно, какой объем средств необходим для развития (пока компания не готова оценивать этот объем). Стратегия будет рассчитана на 5-6 лет, менеджмент "Рольфа" начинает ее разработку, отметил Салита. Второй немаловажный фактор - рынки капитала должны соответствовать ожиданиям "Рольфа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости