Олимпиада Рио 2016

Путин подтвердил готовность нефтяных компаний не наращивать добычу

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин сообщил, что в целом достигнута договорённость сохранить уровень добычи нефти в РФ на уровне января 2016 года.

"Мы вчера встречались с руководством наших ведущих нефтяных компаний, и в целом достигнута договорённость о том, что мы сохраним уровень добычи нефти в 2016 году на уровне января текущего года", - сказал Путин в среду на совещании с членами правительства.

Накануне на совещании по развитию нефтяной отрасли с главами нефтяных компаний Путин сообщил, что российские нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти.

"Вы знаете, что министерство энергетики, Александр Валентинович Новак, его эксперты занимаются проработкой вопросов, связанных со стабилизацией мирового рынка энергоносителей. Консультируются постоянно с нашими партнерами - ведущими участниками мирового рынка нефти. Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка. Уравновесить спрос и предложение", - сказал президент.

"Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался, и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу", - сказал Путин. "Предлагается, если быть более точным, зафиксировать объем добычи нефти в Росси на 2016 год исходя из показателей января текущего года. Но, разумеется, имеется в виду в усредненном виде на весь 2016 год", - уточнил он.

Глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания подтвердил, что нефтяные компании согласились не повышать добычу нефти.

Как сообщалось, Россия договорилась с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром заморозить добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на мировых рынках, при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

Новак ранее отмечал, что экспортеры 75% нефти на мировые рынки эту инициативу готовы поддержать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи