Путин подтвердил готовность нефтяных компаний не наращивать добычу

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин сообщил, что в целом достигнута договорённость сохранить уровень добычи нефти в РФ на уровне января 2016 года.

"Мы вчера встречались с руководством наших ведущих нефтяных компаний, и в целом достигнута договорённость о том, что мы сохраним уровень добычи нефти в 2016 году на уровне января текущего года", - сказал Путин в среду на совещании с членами правительства.

Накануне на совещании по развитию нефтяной отрасли с главами нефтяных компаний Путин сообщил, что российские нефтяники России согласились не увеличивать добычу нефти.

"Вы знаете, что министерство энергетики, Александр Валентинович Новак, его эксперты занимаются проработкой вопросов, связанных со стабилизацией мирового рынка энергоносителей. Консультируются постоянно с нашими партнерами - ведущими участниками мирового рынка нефти. Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка. Уравновесить спрос и предложение", - сказал президент.

"Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался, и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу", - сказал Путин. "Предлагается, если быть более точным, зафиксировать объем добычи нефти в Росси на 2016 год исходя из показателей января текущего года. Но, разумеется, имеется в виду в усредненном виде на весь 2016 год", - уточнил он.

Глава Минэнерго Александр Новак по итогам совещания подтвердил, что нефтяные компании согласились не повышать добычу нефти.

Как сообщалось, Россия договорилась с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром заморозить добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на мировых рынках, при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

Новак ранее отмечал, что экспортеры 75% нефти на мировые рынки эту инициативу готовы поддержать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи