США стали важнейшим торговым партнером Германии впервые за 40 лет

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет, сообщает Deutsche Welle.

Россия заняла в этом рейтинге 13-е место. Товарооборот между РФ и ФРГ в 2015 году равнялся 51,5 млрд евро. При этом Германия больше импортировала из России (29,8 млрд евро), чем экспортировала в РФ (21,8 млрд евро).

По данным Федерального статистического управления (Destatis) ФРГ, товарооборот между США и ФРГ в 2015 году составил 173,2 млрд евро.

Франция была самым главным торговым партнером Германии с 1975 года. Однако в прошлом году товарооборот ФРГ и Франции составил 170,1 млрд евро.

На третьем месте оказались Нидерланды с показателем в 167,6 млрд евро.

США в прошлом году также стали основным рынком сбыта немецких товаров: объем экспорта из ФРГ в эту страну достиг 113,9 млрд евро. Профицит торгового баланса Германии с Соединенными Штатами также показал самый высокий результат - 54,6 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости