США стали важнейшим торговым партнером Германии впервые за 40 лет

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет, сообщает Deutsche Welle.

Россия заняла в этом рейтинге 13-е место. Товарооборот между РФ и ФРГ в 2015 году равнялся 51,5 млрд евро. При этом Германия больше импортировала из России (29,8 млрд евро), чем экспортировала в РФ (21,8 млрд евро).

По данным Федерального статистического управления (Destatis) ФРГ, товарооборот между США и ФРГ в 2015 году составил 173,2 млрд евро.

Франция была самым главным торговым партнером Германии с 1975 года. Однако в прошлом году товарооборот ФРГ и Франции составил 170,1 млрд евро.

На третьем месте оказались Нидерланды с показателем в 167,6 млрд евро.

США в прошлом году также стали основным рынком сбыта немецких товаров: объем экспорта из ФРГ в эту страну достиг 113,9 млрд евро. Профицит торгового баланса Германии с Соединенными Штатами также показал самый высокий результат - 54,6 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции