Регионы получат более 11 млрд рублей на развитие малого и среднего бизнеса

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Правительство распределит субсидии субъектам федерации на 2016 год на развитие малого и среднего бизнеса (МСБ), заявил премьер министр Дмитрий Медведев.

"При распределении этих субсидий учитывалось: сколько людей живет в регионе, доходы местных бюджетов, насколько эффективно местные власти расходуют деньги, которые им были предоставлены ранее", - сказал он на заседании правительства в четверг.

"Сейчас на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионах будет направлено более 1,5 млрд рублей, за счет которых местные власти должны развивать бизнес-инкубаторы, оснащать их всем необходимым. Еще более 9,5 млрд рублей мы выделяем на софинансирование региональных и муниципальных программ, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских хозяйств", - пояснил Медведев.

Он отметил также, что правительство продолжает софинансирование расходов регионов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи людям и, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2016 году произойдет увеличение выделяемых средств. В результате 65 регионов получат поддержку на общую сумму 6 млрд рублей, при этом расходы субъектов также вырастают и составят 27 млрд рублей, что больше, чем в 2015 году.

Медведев сообщил также, что Хабаровскому краю, Чукотке, Амурской, Архангельской и Магаданской областям будут распределены субсидии на поддержку рынка труда. За счет этих средств будут финансироваться расходы работодателей, которые реализуют инвестпроекты. В частности, им смогут компенсировать расходы на переезд, наем жилья и на обустройство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи