ЦБ РФ отозвал лицензию у Страховой инвестиционной компании

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Центральный банк отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования у ООО "Страховая инвестиционная компания", говорится в сообщении ЦБ.

"Решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования", - говорится в сообщении.

По информации ЦБ, СК не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий формирования страховых резервов.

В связи с отзывом лицензии Страховая инвестиционная компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Решение ЦБ вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования у ООО "Башкирская страховая компания "Резонанс".

"Решение принято в связи с (. . .) неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами, а также формирования страховых резервов", - поясняет ЦБ.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Регулятор уточняет, что СК обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости