Brent подорожала до $37,2 за баррель

Есть обновление от 19:12

Нефть завершает ростом третью неделю подряд

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок повышаются в пятницу на данных о сокращении добычи в США и ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 по Москве подорожали на $0,12 (0,32%) - до $37,19 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,07 (0,2%) - до $34,64 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 6%, WTI - на 5,7%.

По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе снизилась шестую неделю подряд. Добыча в ОПЕК также уменьшилась в феврале из-за перебоев в работе некоторых месторождений.

Кроме того, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил накануне, что следующая встреча представителей стран ОПЕК и России состоится в России 20 марта. На встрече будет продолжено обсуждение мер по поддержке нефтяного рынка.

"Рост котировок объясняется сигналами о снижении добычи в мире, - сказал аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. - Кроме того, есть признаки повышения мирового спроса на топливо".

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи