Кипр выйдет из антикризисной программы в марте

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Кипр успешно завершит антикризисную программу в марте, несмотря на то, что одно из требований кредиторов остается невыполненным, объявил совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа).

Как пишет MarketWatch, Кипр станет уже четвертым государством еврозоны, завершившим программу помощи вслед за Ирландией, Испанией и Португалией. Таким образом, Греция останется единственной страной валютного блока, для которой еще действуют условия кредитной программы.

Кипр получил обещания международной финансовой помощи в размере 10 млрд евро в марте 2013 года после банкротства крупнейших банков на фоне долгового кризиса в регионе. Однако в общей сложности Кипр воспользовался средствами ЕС на 6,3 млрд евро и Международного валютного фонда - на 1 млрд евро.

Одно из требований европейской кредитной программы остается невыполненным: парламент Кипра не поддержал приватизацию государственного оператора связи CYTA.

Согласно прогнозам МВФ, экономика Кипра, вышедшая из рецессии в прошлом году, вырастет в 2016 году на 1,4%. Еврокомиссия оценивает темпы роста ВВП Кипра в этом году в 1,5%, в следующем - в 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи