Кубок конфедераций-2017

Brent снова поднялась выше $40 за баррель

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок поднимаются в среду после падения накануне, ставшего максимальным более чем за три недели, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 по Москве подорожали на $0,74 (1,87%) - до $40,39 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,60 (1,64%) - до $37,10 за баррель.

Во вторник Brent подешевела на 2,9%, WTI - на 3,7%.

"Многие производители сланцевой нефти с трудом держатся на плаву, так как цены опустились существенно ниже уровня, при котором эти компании генерируют прибыль, - говорит аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен. - Сейчас все ждут отчет Минэнерго о запасах".

По данным Американского института нефти (API), получающего информацию от компаний на добровольной основе, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 4,4 млн баррелей.

Официальные данные Минэнерго США будут обнародованы в среду в 18:30 по Москве. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают повышения запасов на 3,5 млн баррелей.

Между тем ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) Минэнерго США ухудшило оценку добычи нефти в стране до 8,67 млн баррелей в сутки (б/с) против ранее ожидавшихся 8,69 млн б/с.

В 2017 году, как ожидается, объем добычи упадет до 8,18 млн б/с, что станет минимальным показателем с 2013 года.

Также EIA ожидает, что WTI в 2016 году в среднем будет стоить $34,04 за баррель, а не $37,59 за баррель, как ожидалось ранее. Прогноз на 2017 год был снижен до $40,09 за баррель с февральской оценки в $50 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи