Фондовые индексы США выросли в среду вслед за нефтяными ценами

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду на фоне повышения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы ожидают заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС), которые состоятся 10 марта и 15-16 марта соответственно.

Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают от ЕЦБ снижения ставки по депозитам и увеличения объемов программы количественного смягчения, тогда как шансы на то, что Федрезерв повысит ключевую ставку в марте оцениваются рынком менее чем в 10%.

"Инвесторы ждут позитивных итогов заседания ЕЦБ и надеются, что индекс Standard & Poor's 500 закрепится выше отметки в 2000 пунктов, - говорит управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Оптимизма участникам рынка добавляет рост цен на сырье, включая нефть".

Нефть марки WTI подорожала в среду на 4,9%, до $38,29 за баррель, обновив максимум с 4 декабря. Товарные запасы бензина и других нефтепродуктов в США сократились на прошлой неделе благодаря сильному спросу, хотя запасы нефти выросли больше ожиданий. На этом фоне капитализация Chevron Corp. подскочила на 4,6%, Marathon Oil - на 3,6%, Devon Energy - на 6,8%, а индекс нефтегазовых компаний в рамках S&P 500 прибавил 1,5%.

Котировки акций Freeport-McMoRan и Alcoa выросли на 5,7% и 1% соответственно на фоне роста цен на металлы.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. поднялась на 2,3%.

Цена бумаг фармкомпании Pfizer Inc. увеличилась на 1,3% после того, как фирма объявила о планах выкупа собственных акций на сумму $5 млрд.

Капитализация сети ресторанов Darden Restaurants выросла на 3,6% на фоне сильных предварительных финпоказателей за первый квартал.

Акции другой сети ресторанов, Chipotle Mexican Grill, подешевели на 3,4% на новости, что четыре работника ее заведения в Бостоне были госпитализированы с подозрениями на "желудочный грипп".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 марта поднялся на 0,2% - до 17000,36 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,5% - до 1989,26 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,6%- до 4674,38 пункта.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции