Фондовые индексы США выросли в среду вслед за нефтяными ценами

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду на фоне повышения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы ожидают заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС), которые состоятся 10 марта и 15-16 марта соответственно.

Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают от ЕЦБ снижения ставки по депозитам и увеличения объемов программы количественного смягчения, тогда как шансы на то, что Федрезерв повысит ключевую ставку в марте оцениваются рынком менее чем в 10%.

"Инвесторы ждут позитивных итогов заседания ЕЦБ и надеются, что индекс Standard & Poor's 500 закрепится выше отметки в 2000 пунктов, - говорит управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Оптимизма участникам рынка добавляет рост цен на сырье, включая нефть".

Нефть марки WTI подорожала в среду на 4,9%, до $38,29 за баррель, обновив максимум с 4 декабря. Товарные запасы бензина и других нефтепродуктов в США сократились на прошлой неделе благодаря сильному спросу, хотя запасы нефти выросли больше ожиданий. На этом фоне капитализация Chevron Corp. подскочила на 4,6%, Marathon Oil - на 3,6%, Devon Energy - на 6,8%, а индекс нефтегазовых компаний в рамках S&P 500 прибавил 1,5%.

Котировки акций Freeport-McMoRan и Alcoa выросли на 5,7% и 1% соответственно на фоне роста цен на металлы.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. поднялась на 2,3%.

Цена бумаг фармкомпании Pfizer Inc. увеличилась на 1,3% после того, как фирма объявила о планах выкупа собственных акций на сумму $5 млрд.

Капитализация сети ресторанов Darden Restaurants выросла на 3,6% на фоне сильных предварительных финпоказателей за первый квартал.

Акции другой сети ресторанов, Chipotle Mexican Grill, подешевели на 3,4% на новости, что четыре работника ее заведения в Бостоне были госпитализированы с подозрениями на "желудочный грипп".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 марта поднялся на 0,2% - до 17000,36 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,5% - до 1989,26 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,6%- до 4674,38 пункта.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи