Фондовые индексы США выросли в среду вслед за нефтяными ценами

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду на фоне повышения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы ожидают заседаний Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС), которые состоятся 10 марта и 15-16 марта соответственно.

Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают от ЕЦБ снижения ставки по депозитам и увеличения объемов программы количественного смягчения, тогда как шансы на то, что Федрезерв повысит ключевую ставку в марте оцениваются рынком менее чем в 10%.

"Инвесторы ждут позитивных итогов заседания ЕЦБ и надеются, что индекс Standard & Poor's 500 закрепится выше отметки в 2000 пунктов, - говорит управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Оптимизма участникам рынка добавляет рост цен на сырье, включая нефть".

Нефть марки WTI подорожала в среду на 4,9%, до $38,29 за баррель, обновив максимум с 4 декабря. Товарные запасы бензина и других нефтепродуктов в США сократились на прошлой неделе благодаря сильному спросу, хотя запасы нефти выросли больше ожиданий. На этом фоне капитализация Chevron Corp. подскочила на 4,6%, Marathon Oil - на 3,6%, Devon Energy - на 6,8%, а индекс нефтегазовых компаний в рамках S&P 500 прибавил 1,5%.

Котировки акций Freeport-McMoRan и Alcoa выросли на 5,7% и 1% соответственно на фоне роста цен на металлы.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. поднялась на 2,3%.

Цена бумаг фармкомпании Pfizer Inc. увеличилась на 1,3% после того, как фирма объявила о планах выкупа собственных акций на сумму $5 млрд.

Капитализация сети ресторанов Darden Restaurants выросла на 3,6% на фоне сильных предварительных финпоказателей за первый квартал.

Акции другой сети ресторанов, Chipotle Mexican Grill, подешевели на 3,4% на новости, что четыре работника ее заведения в Бостоне были госпитализированы с подозрениями на "желудочный грипп".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 марта поднялся на 0,2% - до 17000,36 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,5% - до 1989,26 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,6%- до 4674,38 пункта.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости