Рынок акций РФ открылся разнополярно в пятницу

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу смешанной динамикой цен blue chips на фоне стабилизации мировых фондовых площадок и возобновившей рост нефти; продолжается четвертые торги подряд ралли бумаг GTL, взлетевших еще на 30%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1887,16 пункта (+0,1%), индекс РТС - 832,26 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии упал до 70,72 рубля (-0,74 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Просели акции "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Норникеля" (-0,01%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,3%).

Акции GTL подскочили до 2,24 рубля (+30%) - максимум с июня 2013 года. С начала недели акции компании росли по 40% за сессию.

Индексы в США накануне не претерпели существенных изменений, в пятницу плюсует Азия (подросли Япония и Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,01%) и растет нефть.

Азиатские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в пятницу вслед за ростом стоимости нефти и металлов, а также после решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) снизить процентные ставки и расширить программу количественного смягчения (QE) с 60 млрд евро до 80 млрд евро. Изменения QE вступают в силу с апреля. Кроме того, теперь в эту программу включены не только гособлигации и бонды местных органов власти, но и корпоративные небанковские еврооблигации с рейтингами инвестиционного уровня, причем ЕЦБ может выкупать до 50% каждого выпуска, заявил Драги. Заседания Банка Японии и Федеральной резервной системы США состоятся на следующей неделе.

Нефть дорожает в пятницу на признаках увеличения спроса на топливо в США и снижения добычи сырья, цены на Brent приближаются к $41 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на май в пятницу стоит $40,8 за баррель (+1,9%), цена WTI составляет $38,75 за баррель (+2,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции