Коньячные деньги выведут французские дроны на мировой рынок

Французский производитель дронов Delair-Tech привлек 13 млн евро, его крупнейшим акционером стала Remy Cointreau

Коньячные деньги выведут французские дроны на мировой рынок
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Французский производитель дронов Delair-Tech собрал достаточно средств для выхода на рынки США и Китая, причем среди его инвесторов оказалась семья Эрьяр-Дюбрёй - крупнейший акционер Remy Cointreau, пишет агентство Bloomberg.

В общей сложности Delair-Tech привлек 13 млн евро. Фонд Andromede, принадлежащий семье Эрьяр-Дюбрёй, теперь контролирует 22% Delair.

Потенциально производители крепкого алкоголя и вин могут быть весьма заинтересованы в продукции Delair, так как ее дроны уже позволяют осуществлять наблюдение за полями и виноградниками. Кроме того, они могут оказаться полезны для операторов железных дорог и линий электропередачи.

Adnromede также вложилась в двух конкурентов Delair - Avyon и Prodrone.

В 2012 году Франция одной из первых стран установила правила использования беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях, что привело к появлению целого ряда новых компаний, включая Delair.

Delair поставляет не только дронов, но и специализированное программное обеспечение для анализа данных, которое учитывает потребности конкретного клиента.

"Фотографии с дронов бесполезны, наши заказчики хотят получить данные, которые содержаться в этих изображениях, и ПО для их анализа. И они хотят все сразу, с минимальной суетой", - говорит один из основателей и CEO Delair Микаэль де Лагард.

Remy Cointreau в настоящее время не является клиентом Delair, но проводились опыты с использованием дронов компании над коньячными виноградниками Remy Martin, отметил глава одного из дочерних фондов Andromede Франсуа Мориньер, подчеркнув перспективность такого вида наблюдений в виноделии.

В список заказчиков Delair уже входят генерирующая компания Electricite de France, горнодобывающая Glencore и нефтегазовые группы Total и Engie (бывшая GDF Suez).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи