Коньячные деньги выведут французские дроны на мировой рынок

Французский производитель дронов Delair-Tech привлек 13 млн евро, его крупнейшим акционером стала Remy Cointreau

Коньячные деньги выведут французские дроны на мировой рынок
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Французский производитель дронов Delair-Tech собрал достаточно средств для выхода на рынки США и Китая, причем среди его инвесторов оказалась семья Эрьяр-Дюбрёй - крупнейший акционер Remy Cointreau, пишет агентство Bloomberg.

В общей сложности Delair-Tech привлек 13 млн евро. Фонд Andromede, принадлежащий семье Эрьяр-Дюбрёй, теперь контролирует 22% Delair.

Потенциально производители крепкого алкоголя и вин могут быть весьма заинтересованы в продукции Delair, так как ее дроны уже позволяют осуществлять наблюдение за полями и виноградниками. Кроме того, они могут оказаться полезны для операторов железных дорог и линий электропередачи.

Adnromede также вложилась в двух конкурентов Delair - Avyon и Prodrone.

В 2012 году Франция одной из первых стран установила правила использования беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях, что привело к появлению целого ряда новых компаний, включая Delair.

Delair поставляет не только дронов, но и специализированное программное обеспечение для анализа данных, которое учитывает потребности конкретного клиента.

"Фотографии с дронов бесполезны, наши заказчики хотят получить данные, которые содержаться в этих изображениях, и ПО для их анализа. И они хотят все сразу, с минимальной суетой", - говорит один из основателей и CEO Delair Микаэль де Лагард.

Remy Cointreau в настоящее время не является клиентом Delair, но проводились опыты с использованием дронов компании над коньячными виноградниками Remy Martin, отметил глава одного из дочерних фондов Andromede Франсуа Мориньер, подчеркнув перспективность такого вида наблюдений в виноделии.

В список заказчиков Delair уже входят генерирующая компания Electricite de France, горнодобывающая Glencore и нефтегазовые группы Total и Engie (бывшая GDF Suez).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи