Коньячные деньги выведут французские дроны на мировой рынок

Французский производитель дронов Delair-Tech привлек 13 млн евро, его крупнейшим акционером стала Remy Cointreau

Коньячные деньги выведут французские дроны на мировой рынок
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Французский производитель дронов Delair-Tech собрал достаточно средств для выхода на рынки США и Китая, причем среди его инвесторов оказалась семья Эрьяр-Дюбрёй - крупнейший акционер Remy Cointreau, пишет агентство Bloomberg.

В общей сложности Delair-Tech привлек 13 млн евро. Фонд Andromede, принадлежащий семье Эрьяр-Дюбрёй, теперь контролирует 22% Delair.

Потенциально производители крепкого алкоголя и вин могут быть весьма заинтересованы в продукции Delair, так как ее дроны уже позволяют осуществлять наблюдение за полями и виноградниками. Кроме того, они могут оказаться полезны для операторов железных дорог и линий электропередачи.

Adnromede также вложилась в двух конкурентов Delair - Avyon и Prodrone.

В 2012 году Франция одной из первых стран установила правила использования беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях, что привело к появлению целого ряда новых компаний, включая Delair.

Delair поставляет не только дронов, но и специализированное программное обеспечение для анализа данных, которое учитывает потребности конкретного клиента.

"Фотографии с дронов бесполезны, наши заказчики хотят получить данные, которые содержаться в этих изображениях, и ПО для их анализа. И они хотят все сразу, с минимальной суетой", - говорит один из основателей и CEO Delair Микаэль де Лагард.

Remy Cointreau в настоящее время не является клиентом Delair, но проводились опыты с использованием дронов компании над коньячными виноградниками Remy Martin, отметил глава одного из дочерних фондов Andromede Франсуа Мориньер, подчеркнув перспективность такого вида наблюдений в виноделии.

В список заказчиков Delair уже входят генерирующая компания Electricite de France, горнодобывающая Glencore и нефтегазовые группы Total и Engie (бывшая GDF Suez).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи