Morgan Stanley снизил прогноз индекса S&P 500 на ближайший год

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Аналитики банка Morgan Stanley понизили прогноз значения американского фондового индекса Standard & Poor's 500 на ближайшие 12 месяцев с 2175 до 2050 пунктов.

Это подразумевает рост индикатора всего на 1,4% относительно уровня на закрытие торгов в прошлую пятницу (2022,19 пункта), сообщает MarketWatch.

"Слабые прогнозы роста мировой экономики и возросшие политические риски заставили нас отказаться от прежнего оптимизма и сократить инвестиции в мировые акции", - говорится в сообщении банка.

По мнению экспертов Morgan Stanley, вероятность глобальной рецессии составляет около 30%, что является максимальным показателем в текущем экономическом цикле.

Аналитики ожидают роста американского ВВП в 2016 году на 1,7%, а не на 1,9%, как прогнозировалось ранее. Оценка роста экономики еврозоны ухудшена с 1,8% до 1,5%. Прогноз для развивающихся рынков теперь составляет 4% против 4,4%.

Прогноз на 12 месяцев для индекса MSCI Europe понижен с 1500 до 1300 пунктов, что предполагает снижение индикатора на 1,2% по сравнению с пятничным показателем. Прогноз для японского индекса Topix ухудшен с 1640 до 1400 пунктов (рост на 3,6%), для MSCI Emerging Markets - с 850 до 735 пунктов (снижение на 7,1%).

Теги: Morgan Stanley
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи