Кубок конфедераций-2017

Минфин предложил повысить нагрузку на оплату труда после выборов-2018

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Минфин предложил реформировать социальные платежи и повысить нагрузки на фонд оплаты труда, сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

В настоящее время работодатель платит страховые взносы за своих сотрудников в размере 30% начисляемого им дохода (22% – в ПФР, 2,9 и 5,1% – в фонды социального и медицинского страхования). Когда годовой доход превышает 796 000 рублей, ставка следующих взносов сокращается до 15,1%: 10% – в ПФР и 5,1% – в ФОМС.

Предлагаемая Минфином реформа предусматривает отменить изменение ставки: 30% будет браться со всего фонда оплаты труда. Увеличение пенсионных прав при этом не предусмотрено: они по-прежнему будут формироваться исходя максимум из 796 000 руб.

Как выяснило издание, за счет нововведений в 2019 году, то есть после президентских выборов 2018 года, ведомство планирует получить от работодателей, платящих высокие зарплаты, до 470 млрд рублей. Кроме того, 379,2 млрд рублей планируется получить от отмены обязательной накопительной части пенсий с 2019 г.

Еще до 70 млрд рублей бюджет собирается сэкономить на выплатах тем, кто сейчас платит страховые взносы по льготной ставке. Предполагается, что пенсионные права тех, за кого работодатель платит меньше взносов (например, 14% в IT-отрасли), должны быть меньше.

А около 50 млрд рублей принесет повышение ставки для самозанятых.

Издание так же сообщает, что, по словам чиновников, предлагается ввести соплатеж по взносам для физических лиц. Обсуждаются варианты от 2 до 5%, звучала цифра в 3%. Это как раз и может стать новой формой добровольной накопительной пенсии, заявил один из источников "Ведомостей".

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи