Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В РФ за пять лет эмитенты в четыре раза сократили дефолты по корпоблигациям

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Дефолты по корпоративным облигациям за минувший год допустили в четыре раза меньше российских эмитентов, чем в кризисном 2009 году, свидетельствует статистика сайта Rusbonds.

По данным сайта, с 2002 года дефолты по облигациям допустили свыше 170 российских эмитентов (в том числе дефолты по купонным выплатам, по оферте, отказы от погашения номинала).

В 2009 году обязательства по облигациям не исполнили 66 компаний - тот год стал самым неудачным для российских корпоративных эмитентов. Восстановился рынок в 2012-2013 годах, тогда дефолты по облигациям были единичными случаями. В 2015 году ситуация опять ухудшилась: обязательства по облигациям не исполнили 17 эмитентов, но это гораздо меньше масштабов пятилетней давности.

Эта картина показывает, что рынок в прошедшее после прошлого кризиса время стал более устойчивым, а требования к заемщикам ужесточились, считает директор отдела аналитики и финансовых рынков "Интерфакса" Виктор Коновалов.

"На пике активного роста в 2005-2008 годах на рынок корпоративных облигаций выходило много слабых компаний, которые в 2009 году и не выдержали суровых рыночных условий. После кризиса инвесторы стали предъявлять к эмитентам и их облигациям гораздо более жесткие требования, и откровенно слабые игроки просто не имели возможности выйти на рынок. Благодаря этому мы сейчас и не наблюдаем такого огромного масштаба бедствия, как пять-шесть лет назад", - отмечает он.

По данным Rusbonds, больше всего дефолтов допустили эмитенты из сферы финансов, торговли, пищевой промышленности. Полный список дефолтов доступен на сайте: http://rusbonds.ru/def.asp.

Теги: Rusbonds
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи