В Киеве назвали объем зависимости реверса газа из ЕС от "Газпрома"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Реверсные поставки газа из Европейского Союза в Украину на 30-40% зависят от тех объемов, которые поступают из РФ в Европу, заявил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

"Мы прекрасно понимаем, что в случае полного прекращения подачи газа россиянами в ЕС, как мы это переживали в 2009 году, нам не удастся получать реверс в полном объеме. Он не будет полностью прекращен, но процентов 30-40 мы можем потерять", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Прокопив также отметил, что считает политическим блефом заявление "Газпрома" о будущем полном отказе от использования украинской ГТС.

"Что такое "Северный поток" - это просто труба, которая заходит в море и выходит из него в Германию. А украинский маршрут - это рынок с огромным потреблением и очень большими мощностями по хранению газа. Россияне поставляют через Украину и у них голова не болит, потому что наш рынок - это гигантский буфер, позволяющий сбалансировать поставки", - резюмировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции