Силуанов подтвердил задачу выхода на внешние рынки капитала

По словам главы Минфина, среди козырей России - низкий долг и предсказуемая экономика

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Россия будет выходить на внешние рынки капитала, несмотря на ограничения, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе открытой лекции в Финансовом университете при правительстве РФ.

"Несмотря на все ограничения, мы все равно сейчас будем выходить с заимствованиями, рассматривать вопрос, когда это будет. Будем осуществлять наши плановые мероприятия по источникам финансирования дефицита бюджета", - заявил он.

Россия при низком долге и достаточно предсказуемой экономической политике выглядит среди развивающихся рынков как одна из привлекательных стран, отметил Силуанов.

"Европейские финансисты и банкиры с удовольствием хотели бы вложить деньги из отрицательных процентных ставок, которые есть в этих странах, под хорошие проценты в российские долговые бумаги. Но есть определенные ограничения, американские и европейские власти не рекомендуют участвовать в размещениях РФ. Хотя наши облигации абсолютно надежны и имеют хорошую доходность", - указал министр.

Он отметил, что санкции и ограничения делают больно не только РФ, но и европейским и американским инвесторам и "не понятно еще, кому больнее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи